サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
牛肉や豚肉に比べ、カロリーもお値段も控えめの「鶏むね肉」。良いことずくめのようですが、鶏むね肉は脂肪分が少ないため、そのまま使うと身が硬くなりパサパサになりがちです。そこで、ハムのような食感が楽しめる“鳥はむ”の作り方や、手軽においしく食べられるレシピをまとめてみました。 <家で作れる「鶏はむ」> ▽ 簡単♪鶏ハム by まいよち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まずは、はてなブックマークを700以上も集めている2ちゃんねる発祥の人気レシピ「鶏はむ」を紹介します。砂糖、塩、こしょうをすり込んだむね肉を、ローリエと一緒に密封パックに入れて冷蔵庫で2日間寝かせます。その後塩抜き、成形をして沸騰させた鍋に入れ、6時間ほど放置します。冷めたら出来上がりです。冷蔵庫で1週間から10日間ほど保存できるそうです。 <さっぱり食べられる「鶏むね肉の梅肉ソース」> ▽ 鶏むね肉の梅
2012年が始まってまだ1カ月も経っていないというのに、すでに仕事のストレスや疲労が溜まってしまっている方、もしくは去年の疲れを持ち越してしまった方々に、ぜひともご覧いただきたい動画がある。 カリフォルニア州にあるヨセミテ国立公園の景色を撮影した、「Yosemite HD」というタイトルの映像。そこには、この地球上に残された、大自然の雄大さが捉えられており、息を呑むような景色を連続して楽しむことができる。 これは、写真家のシェルドン・二ール氏とコリン・デレハンティ氏の合作によるもの。「ヨセミテの大自然にスポットライトをあてて、なにか特別な作品を作りたかった」と語る彼らの言葉どおり、見る者を圧倒する仕上がりになっている。 ストレスを抱え込んでしまっている方も、これを見れば、自分のイライラがちっぽけなものに感じられるかもしれない。また、自分は「万年ストレスフリー!」という方でも、周囲に疲れてい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く