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大根の葉っぱってうまいよな 2011年11月24日18:00 カテゴリネタ・雑談野菜・果物 5:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/05(土) 03:31:13.63 ID:Nxb2y4i60 大根の葉っぱは刻んで醤油と七味で炒めるとご飯に合う 105:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/05(土) 03:54:46.57 ID:jSneQ3ur0 >>5 うまいよね 126:名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/05(土) 03:59:24.21 ID:qPEYRaV20 >>5 そう、で、ごま油で炒めるんだ スポンサード リンク 302:名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/05(土) 08:25:30.64 ID:UJ0j782I0 >>5 あれうまいよなw 11:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/05(土) 0
『なぜ日本人だけが喜んで生卵を食べるのか』 Tweet 1: ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/10/09(日) 08:38:16.83 ID:LWunnPMyP 『なぜ日本人だけが喜んで生卵を食べるのか』伊丹由宇著 2011.10.9 08:04 ◎『なぜ日本人だけが喜んで生卵を食べるのか』伊丹由宇著(ワニブックス【PLUS】新 書・840円) これまた食、とりわけ「日本食」をめぐる驚きのネタ、ウンチクがぎっしり 詰まった一冊。 http://sankei.jp.msn.com/life/news/111009/bks11100908040008-n1.htm 7:名無しさん@涙目です。(高知県):2011/10/09(日) 08:39:27.38 ID:fb28SIkp0 そこに醤油があるから 475:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/09(日) 10:14
2011年10月04日15:58 食べ物の話題 コメント( 5 ) 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。食品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。 (杉戸祐子) 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html 3:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/03(月) 21:13:56.
6月から8月にかけて「新ショウガ」が旬を迎えます。ピリリとした程よい辛さで薬味として年中利用されている「ショウガ」ですが、この季節に収穫されるものはとてもみずみずしく、独特な歯ごたえを楽しむことができます。新ショウガを楽しむためのレシピを5つピックアップしてみました。 ■ 定番の甘酢漬け ▽ ちょっと甘めでガリッ☆うちの新生姜甘酢漬 by kamu蔵 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まずは、定番の調理法「甘酢漬け」のレシピを紹介します。材料は以下の通りです。 新ショウガ 甘酢(酢、砂糖、塩) 初めに新ショウガをしっかりと洗って好みの薄さに切り、熱湯に通して粗熱を取ります。その後、熱湯消毒した瓶に、ショウガとあらかじめ軽く火を通して冷ましておいた甘酢とを詰めて、30分ほど冷蔵庫で冷やせば完成です。長期保存もできます。 ■ 谷中ショウガを天ぷらに ▽ 新ショウガの天ぷ
【レシピあり】オムライスの美味しい作り方を教えてください! 小ネタ集 Tweet ◆管理人が2ちゃんねるやひまぴくで見つけた小ネタをまとめました ◆【レシピあり】オムライスの美味しい作り方を教えてください! 606:困った時の名無しさん:2011/06/17(金) 13:49:31.09 引用元 : 物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ お母さん教えて 好きな人が「オムライス作れる女の子が好き」って言ってたから作れるようになりたいんです でも私これまで和食ばかり作ってきたから、どんな人のレシピが美味しいとか、洋食の基本的なことが分からなくて困ってるんです 火加減とか下ごしらえとかできるだけ詳しく説明してくれる本やサイト、スレを教えてくださいませんか? 608:困った時の名無しさん:2011/06/17(金) 15:33:52.94 >>606 youtubeに、プロの方がオ
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