タグ

ブックマーク / darucoro9216kun.hatenablog.com (41)

  • 母の料理27 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆母の料理◆ ◆何回も紹介しています◆ ◆もう27回目になりました◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は「母の料理」を紹介します。 ●煮もの これだけでも良いです。 ゆっくり飲む時はほ〜んと助かります。 ●りんごと菊菜のサラダ ごま油・ハチミツ・塩・レモン汁で味を整えたみたいです。 美味しい味でした。 しかし、サラダにフルーツ入れるのが当に好きな母です。 ほぼリンゴしか入ってませんね。 でも、サラダは有ると嬉しいです。 自分で作るとブロッコリーを茹でる→そのままマヨネーズでべる。 そんな感じになっちゃいますからね。 ●豚肉なめこ 豚肉となめこと豆苗です。 大根おろしをたっぷり入れた 「みぞれ鍋」です。 みぞれ鍋の後にうどん入れるのが美味しいです!なめこのとろみって美味しいですよね。 母:「豚肉となめこを一緒にべやぁ〜」 僕:「難しいなぁ〜なめこと一緒って…」 母:「あ

    母の料理27 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2022/03/19
    まさにおふくろの味ですね、筑前煮ですかねぇ美味しそう✨✨✨
  • 週末はゆっくりお鍋にします。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●週末料理● ★例えばこんな感じ 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は週末ゆっくりしたいので、ゆっくりしたい時の助け舟「鍋」の紹介です。 なんてこと無い鍋ですが、寒くなると鍋を楽しんじゃいますねぇ~。 息子が描いた銀杏です darucoro ●海老仕立て カルディで買いました。 ちょっと変わった味の鍋がべたいなぁー。 そんな時はカルディですね。 ちょっと普段と違った味にしたいって思ったら「カルディ」ですね。 ●適当な野菜 何でも適当にお野菜を投入しまーす。 もっと丁寧に入れたらいいのにって思います。 ●極 一袋25円の麺です。 「Kiwami」 麺がべたい時は買ってます(ワハハ) 安くて美味しい麺探してます。 16円の麺と迷ったんですよ(迷わなくていいところで迷います) ●グツグツ グツってしたら麺を入れます。 茶色い鍋ですねぇ~。 更に茶色い麺を入れるんですけどねぇ~。

    週末はゆっくりお鍋にします。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/12/12
    器用な息子さんですね✨✨✨😸出来たらいい事…、いい事が気になります💦
  • 98男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ★例えばこんな感じ 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回はメンズ弁当の紹介98回目です! 雨の日だって! ●コラボ弁当 何故かな?今回は奥さんが…。 お弁当に出汁巻きを巻き巻きして入れてくれました。 そんな日はとっても嬉しいですね。 作ってもらった卵焼きって美味しいですよね。 ●焼きそば ちょっと帰りが遅くなって…。 お腹が空いたのでべちゃいました。 「ごっつ盛り」の焼きそばです。 ごっつ盛りはらーめんも有りますが、このソース焼きそばかごっつ盛りの塩焼きそばをべることが多いです。 ●枝豆 ちょっと居酒屋へ 付き出しの枝豆 ●プレーン酎ハイ 今日はプレーンにしました。 jr総持寺から阪急総持駅まで歩きました。 ●曲げわっぱを使い始めた時のお弁当です● 以前まだ仕切りを使っていた時のお弁当です。 何故か携帯の片隅に埋もれていました。 卵で仕切りしてるのに、更にご

    98男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/11/23
    別虎かまぼこ、こちら(関東)では見かけないので気になりますね!思わず調べちゃいましたよwww😸社長の母親が五黄の寅年だから、寅と違うぞということで「別寅」なんですって。勉強になりました!
  • 91男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ★91回目はこんな感じ 今回も遊びに来て下さり、誠にありがとうございます。 今回は90回をこえて!91回目に突入しました。 「メンズ弁当」紹介して行きます。 ねぇ~竹輪好きなの? darucoro ●竹輪パンだよ! 竹輪パンは美味しいですよね。 時々べたくなります。 ただパンに竹輪とチーズを乗せるだけですけどね。 たったこれだけで美味しくなります。 僕:「なんで?これはべていいんだよ!」 僕:「なんで?をなんで?って返されても...竹輪って美味しいもん!」 ※「美味しい」って言われると喜ぶちくわ君です。 チクチクされるとワクワクするみたいです。 竹輪の気持ちが分かってあげられるといいんですけど.... ●野菜炒め しめじ、人参、カニカマ、ポールウインナー(好きなもの入れて炒めただけ) でも、これが下になるので…。 お弁当では見えなくなっちゃいますね。 ●薩摩揚げ弁当 「

    91男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/11/08
    ちくわパンは美味しいらしいですね❗️でもパンにのせる前に食べちゃいそう💦とにかくビール合うんですよ🤭
  • 内緒の1杯がうまい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆内緒の一杯◆ ◆一人だから◆ ◆ゆっくり呑みたい◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は朝のスープ、昼のラーメン、夜の刺身です。奥さんと息子が実家の用事で帰ったので、今日は僕ひとりの料理です。あ、愛想をつかされたとかじゃないですよぉ〜(笑) 男が1人の時の事ってこんなもんですよね?べてくれる人が居るって嬉しいことなんだなぁ〜ってしみじみ感じます。 ●朝のスープ シュウマイとキャベツのスープ 僕はすぐシュウマイ使っちゃいます。 朝はちょっとスープが欲しい。 特に寒くなると思いますね。 ●お昼のスタミナ フライパン一つでスタミナラーメン ちょっと気になってたので買いました。 王将でたまにスタミナラーメンべます。 ●書いてあるとおりに? 具材は白菜、豚肉、ニラ、人参って書いてありました。 でも、無かったのでキャベツ、豚肉、ネギ、人参になりました。 はい!出来ました。 ちょっ

    内緒の1杯がうまい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/10/31
    内緒の一杯、ささやかな幸せですよね✨✨✨
  • ボロボロバスと僕 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●また観たくなる● ★行き着く先はこんな感じ だるころバス darucoro ●鍋の季節ですね 冷蔵庫にちょっとちょっと残ってる野菜をお鍋に入れるだけです。 秋から鍋の回数が増えますね。 ●結局こうなります 最後はやっぱラーメン入れたくなって… 入れちゃいましたぁー。 毎日ラーメンごめーーん。 締めのラーメンって美味しいですよね。 饂飩でも良かったかな?? でも、最近はラーメンが多くなってます。 ●朝の雑炊 次の日の朝は雑炊でーす。 夜にべれないので、朝にべてます。 玉子入れると雑炊って感じが一気に出ますね。 ●オレンジ 朝はやっぱりフルーツですね。 朝のフルーツは体がスッキリしますね。 ●良く眺めてます● 茨木散歩で寄り道です。 茨木工業高校 フェンス越しに見えるボロボロのバス 僕は良く眺めてます。 いつから?ここに置いてあるのかな? ボーッと眺めていると語りかけてくる。 壊れたバス

    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/10/10
    朽ち果てるバス、走っている頃は満員て賑やかだったろうに、何だか寂しいですね😢チョコチップクッキーの画風が、だるころさん寄りですね❗️
  • 料理を覚える日がやって来ました。(母の料理2) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●頑張って覚える● ●おふくろの味● 今回も脚をお運びいただき、まことにありがとうございます。 今回は母に教わる日頃の料理をご紹介してみようと思います。 その前に紹介したい方が居まーす。 お料理大好き「りんごしゃん」 電光石火料理とでも言えばいいのか、とにかく凄いスピードで 料理を完成させちゃいます。(実際作ってるところは観た事ないですが...) りんごしゃんBLOG (ホントはりんごさんです)とにかくBLOGを覗くと分かります! りんごしゃんのある日のコメントです! 煩悩君を見てみたくなりました('ω') お時間ある時とかでいいので、催促してもいいですか( ゚Д゚) それか、バナナケーキ美味しく召し上がって下さい。 後者は僕には無理そうなので、煩悩くん描きまーす(ワハハ) 煩悩くん りんごしゃん怒らないでね(お尻ペンペンとかしないで!) ●ナスと鶏肉のうま煮 母が作る料理を写真に撮って、

    料理を覚える日がやって来ました。(母の料理2) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/09/19
    『つけあげ』知りませんでした!日本にはまだまだ知られざる酒の肴が身を潜めているのですね✨✨✨😺だるころさん、ちゃんと家に帰ってから飲みましょwww
  • 食べたい時に食べたいものを食べよう。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    べたいもの◆ ◆豚と言えば◆ ◆どんな料理を思い出しますか?◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は手軽にクッキングしてみようと思います。 最近は手軽にクッキングを覚えてしまって、ついつい便利なものに頼るようになってます。時間がない時とかに助かるものって沢山ありますね。 ●酢豚べたい! 「玉ねぎがあれば」酢豚って書いてある。 じゃ!簡単に作れそうですね(笑顔) それと、お好みでピーマンを加えてって書いてありますねぇー。 ピーマンも加えますかね。 ●大きさ間違えた? 酢豚は完成しました。 でも、出来上がった量とお皿の感じ…。 明らかに間違えてました。 もう少し大きなお皿用意すれば良かったです。 真空パックになったお肉って、なんでこんな柔らかいのかなぁ? ●もつ好きですか? 「ハマる! 絶品ですよ! ビール、ごはんが すすむ!」 こんな事書いてあると期待しちゃいます。 もつ

    食べたい時に食べたいものを食べよう。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/09/12
    だるころさんはワインも嗜むのですね!!日本酒や焼酎のイメージが強すぎてwww😸
  • 70男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ★自分にお祝いはこんな感じ 今回も遠路はるばる来て下さって、まことにありがございます。 今回で70回目を迎えるメンズ弁当です。 ちょっとお祝い気分でケーキを添えて、自分なりに盛り上げてみました。 甘い物を大きくしたり小さくしたり darucoro . . . . . . . . . . . . ●チーズ入り 久しぶりにチーズ入り卵焼きです。 何とか上手くまとまりました。 たまには、過去のお弁当を思い出して作るのも良いですよね。 ●肉じゃが&鶏肉 卵焼きで仕切りまして、肉じゃが&鶏肉にしてみましたぁー。 鶏肉の下には、自分で漬けた新生姜の甘酢漬け敷いてまーす。 ●ちくわ入り 厚焼き玉子に竹輪入れました。 そぼろ餡を作ろうと思って…ちょっと失敗しちゃいました(ワハハ) ●オレンジ 喫茶店でバイトしてましたから…。 フルーツのカットくらいは出来ます。 じゃ?これが何の役に立つかは

    70男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/08/18
    70回記念弁当おめでとうございます✨✨✨だるころさんフルーツカット素敵です!!!シリーズ化の予感😸
  • ▼サンドイッチと鉄板ナポリタン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●とにかくサンド● ★週末はこんな感じ 今回もご訪問頂きありがとうございます。 今回は週末料理のご紹介です! ●玉ねぎの天ぷらサンド ちょうどハムみたいに挟める?そう思って玉ねぎ天を置いてみました。 ピッタリでしたね。こんなちょっとしたことが面白かったりします。 練り製品が好きですからねぇ~。ついつい挟みたくなります。 玉ねぎ天とチーズって合いますね。 ●ホットサンドにします やっぱり、これはホットにした方が美味しいでしょう。 ちょっと炙ると練り製品って美味しくなりますからね。 天ぷらの甘みが増すって感じがします。 玉ねぎ天ってパンにも合いますが、「さらに美味しくなる」って感じより パンに挟んでも美味しいってだけなのかもです。 ●付け合わせのパスタ ちょっとサンドだけだと寂しいので、付け合わせのケチャップパスタ ただケチャップを合わせるだけなのに、かなり美味しさUPしますよね。 あると嬉し

    ▼サンドイッチと鉄板ナポリタン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/07/11
    ビアせんべい知りませんでした💦きっと美味しいのでしょうね🤤
  • もう、暑いけれどのラーメン鍋 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●とにかく作ります● ★暑くてもこんな感じ 今回もご訪問頂きありがとうございます。 今回はまたまた...暑いのにお鍋でラーメン作っちゃいました。 冷麺にすればいいのに、ラーメンにしちゃいました。 ●また作ってしまったラーメン鍋 うまかっちゃんの週末料理 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪) 以前は「うまかっちゃん」を土鍋で作りました。 今回は「菊水」のラーメンで作ろうと思います。 ●野菜をたくさん ネギと白菜と人参 あんまり入れ過ぎたら「作り過ぎぃ」って言われるのでこのくらいにしました。 ●彩りも考えて 鍋に入れる時に少し考えて入られる様になりました。けど…結局最後は見えなくなるんだろうなぁー。(エノキもプラスしました) ●菊水の麺 売ってたら買います。 鍋に入れても美味しいです。 色んな麺を入れたんですが、この菊水の麺が美味しいって思ってます。 (でも、売ってなかったりする

    もう、暑いけれどのラーメン鍋 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/06/23
    暑い時だからこそ汗をかきかき食べるラーメン鍋なんですね!!ビールが進んじゃいますね😸菊水の麺、知りませんでした。少しちぢれが入っているんですね!汁に絡んで美味しそう🤤
  • ふりかけ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●生ふりかけは美味しい● ★ふりかけはこんな感じ 今回もご訪問ありがとうございます。 今回はお弁当用にも「生ふりかけ」を買おうと思ったので紹介します。 ●室町時代にべられていた芳飯を描いてみました。 室町時代から戦国時代にかけて流行った飯に「芳飯」があります。ご飯の上に野菜や魚を刻んで乗せ、その上から味噌汁を注いだものだと言われています。 ※芳飯は「法飯」とも書くようです。 「法飯」とは、もともと僧家の料理で、飯の上に野菜や魚を乗せますが肉は乗せませんでした。これは精進料理としてべられていたからだと言われています。 室町時代から芳飯はべやすい上に見た目も綺麗なことから人気が有ったようです。 特に上流階級で流行し、春日局も大好きだったと言う記録が残っています。 ●マルイワ品 箕面なんですが読めないですよね。 紅葉が有名なところです。 大阪の「みのお」ってところです。 クラフトビールも

    ふりかけ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/06/20
    マルイワ食品さんの心遣いは素敵ですね✨フタバさんの㏋拝見しましたww、業務用1kgのふりかけって💦
  • サンドイッチにお弁当、その他2 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●アレコレ紹介● ★やってみました! 今回もご訪問ありがとうございます。 今回はアレコレなにそれ?って感じのご紹介になるとおもいます。それでも紹介しちゃうのですから…かなり自由です。 ●HP用のキャラクターです! ※ワードプレスで登場してまーす。 ▪️HPには「コロナ禍での健康アドバイス」ってタイトルで、健康促進に関する記事をコツコツと書いてまーす。 ●先ずはサンドイッチ ちょっと豪華に鶏の照り焼きを作ります。 照り焼きって言っても…醤油とハチミツ少し入れるだけなんですけどね。 チーズはスライスチーズとクリームチーズ クリームチーズを入れると美味しかったぁ〜。 ●そして卵焼き 卵にひとつまみの塩 そして大さじ1のお水だけです。 凄くシンプルな卵焼きです。 シンプルな味を知らなくちゃ! 味付けして「美味しい」ってなるのは…結局シンプルを知ってるから? そんな感じのする今日この頃です。 アイン

    サンドイッチにお弁当、その他2 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/06/02
    プッチーが可哀想で可哀想で、エンディングソングの時、強引にかぶせて歌いました🤭ビスケットが一枚有ったら有ったら、ジョリーとプッチーと僕とで三分こ🎵かなり早口でした🤭
  • サンドイッチにお弁当、その他1 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ちくわが大好き● ★まあまあまあ 今回もご訪問ありがとうございます。 今回はちょっとちくわをそのままじゃ無く、アレンジしてべようと思います。 ●今回は竹輪のわーさんでーす。 ※うどんのうーやんも好きですが、ちくわのわーさんも好きです。 ●ちくわサンド ちくわサンドは美味しいです。 とにかくちくわが好きなので…。 ちくわ、チーズ、海苔ですね。 マヨネーズは海苔の下に塗ってますよぉ〜。 ●ナポリタンサンド 焼きそばパンみたいにケチャップソースパスタを挟みます。目玉焼きを綺麗に入れようとしたら、潰れちゃいましたぁ[あらら…] こーんな感じです。 またまた美味しかったりします。 三枚にするとボリューム感出ますね!! ●失敗は続く! お弁当にも目玉焼きを綺麗に入れようとして、またしても失敗しました[うわわぁー] ご飯、その横にパスタを入れてます。 パスタの上にはウィンナーと湯むきトマト…そして失

    サンドイッチにお弁当、その他1 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/05/20
    ちくわサンド斬新っ❗️ワードの燕、アジがありますねぇ✨
  • ザンシロ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ZANPA● ★初めての紹介 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は「泡盛」の紹介です。とっても有名なのでご存じの方も多いと思います。今回の泡盛のイメージを描いてみました。 「ZANPA」って感じに見えますか? ●なぜ泡盛になったの? もともと沖縄では「サキ」と呼ばれていました。沖縄の酒と言えば泡盛ですが、「泡盛」と呼ばれる様になったのはそれほど古くないようです。 徳川の家綱時代の献上品目録に、初めて「泡盛」と記載された文字が出てくるようですね。それまでは「焼酒」「焼酎」九州は早くから焼酎を献上していたので、その焼酎と区別する必要が有ったのでしょう。 では?なぜ泡盛になったのか? 沢山の由来が有るので....気になったものをピックアップします。 ◆沖縄の歴史学者の説:原料にはタイ米と粟を使ったから、粟で蒸留酒を作ったから「泡盛」になった。 ◆インドのサンスクリット語で酒の事を

    ザンシロ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/05/16
    なんと泡盛って名前は意外と新しいのですね!元はサキと言うんだぁ…。あっ、サケと繋がりますね!これはロマン、良い酒のツマミになりそうww
  • 遊び過ぎました! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●記事が読みにくい● ★やり過ぎました! 今回も来てくださってありがとうございます。 今回はやり過ぎました。 最初から言わなくちゃですねぇ~。これは自分でも読みにくい。 しかし、僕にとってはいつもの事なんです。 やり過ぎる傾向が常にあるので、注意してるのですが.....。 ●文字が見えにくいので! 絵を楽しんで下さい! 椿を描いてみました。 若い時は、花にあまり興味なかったのですが...。 徐々に年を重ねて、花が好きになりました。 ●くだらない そう!くだらないことが急に可笑しかったりします。 例えば、息子が言った一言が「くだらな~い」とか言って笑ってしまったり ついつい笑ってしまうんです。 息子:「おばちゃんが池に落ちました。落ちました。OH~バッチャン!!」 僕:「くだらな~い(ワハハハハ)」 何処でそんなネタを仕入れてくるのか? うーん。 そして、僕も何か言わなくちゃって思ってしまう

    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/05/05
    うわぁ、今回はハートの出血大サービスですね🤭ところで宝井其角さん凄い、秀逸ですね😺とんたさけ呑みたい✨
  • ama - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●弥生時代の暮らし● ★こんな感じ 今回も遠いところから、はるばる来てくださりありがとうございます。 今回は自分の住んでる街を少しご紹介してみようと思います。 ●安満遺跡 歩いて行ける公園です。 約2500年前、高槻市の中心に、三島地域で初めてこめづくりを行ったムラが地中に眠ってる場所なんです。 桧尾川(ひおがわ)が流れ、扇状地に出来た土地を「安満遺跡」と呼んでいます。 高槻のマンホールは以前ご紹介した事が有ります。 「水田」「弥生人の足跡(実寸大)」「古代米の稲穂」をイメージしてます。 ※街に設置してあるマンホールはバックが青ですが、公園内は緑のバックになってます。 ●京大の農場 まだ、安満遺跡公園になる前は「京大農場」でした。だから、建物は再利用してるところもあります。 再利用された建物は、レストランや資料館になってます。 ●資料館 矢じりや土器などのレプリカが置いて有ります。 地層の

    ama - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/04/24
    いやはやロマンがありますね✨稲作の伝播のルートなんかも興味あります!どう考えても、稲作の北限を越えて朝鮮半島からの伝播は無いと思うので、そうするとどこから…。ロマンたまりません🎵
  • 49男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●men's● ★わたすのお弁当 今回もご訪問ありがとうございます。 今回はお弁当紹介です。 わたすが作ってますから、ちょっと作ったお弁当を紹介してみます。 毎日投稿しなくなったので一つ一つ紹介が難しくなっちゃいましたぁ~。 ●ある日のお弁当 煮卵をカットすると見た目綺麗ですね。 ご飯にはオカカにしました。 野菜炒めと鶏肉のソテーが定番になりつつ有ります。お弁当に鶏肉はいいですよね! これから煮卵をカットして、ぴょんと入れる日も作ろうと思おます。 ●また違う日 煮卵をそのまま入れました。 鶏肉の時は別々なのに、豚肉の時は野菜と一緒に炒めちゃいます。ピーマンだけは好きなので大きめにカットしましたぁー。 いつ頃から?何だかピーマンが大好きになっちゃいましたね。 ●最近のお弁当 またまた、ぴょんと煮卵をカット ご飯を下に敷いて、鶏肉とかきんぴらとかべるの美味しいですよねぇー。 「黄鶏」のお話

    49男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/04/14
    八朔おろしポン酢っ❗️なんともなメニューですね😺美味しいのかしら⁉️
  • 週末を楽しくしよう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●週末を家で楽しむ● ★こんな感じでどうでしょう? 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は楽しく週末料理を楽しくご紹介したいと思います。 豆粒みたいなが付いてきます。気にしないで下さい。 にゃんと小さな子ちゃん なんで?こんな事をしたかと言えば、 けふおさんがあまりにも好きなので…ちょっと遊んでみたんです。 車庫からの視線 - マミヤさんと何となく ●黒くてカワイイウサギはどうですか? お母ちゃんさんの飼ってる「しぐれちゃん」です! ●週末の朝 ジャムは苦手だと思っていたら、こんなジャムを頂きました。 これなら!美味しくべれます。 玉ねぎの甘みが「ズキューン」って口に広がります。 目玉焼きを作る為に、レンジで40sec+10secチンしました。 ●週末らしく ちょっと週末料理だから盛り付けも楽しんでみました。 それに、レタスとおかかのサラダも付けてみました。 タマゴの黄

    週末を楽しくしよう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/04/11
    ニャンコが降ってきました!相変わらず手が込んでいますね😺早速、週末楽しませていただきました✨
  • 妄想似顔絵8 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●緊急妄想似顔絵● ★早期回復を願って! 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はまたご紹介したい方が居ますので、妄想似顔絵したくなりました。 しばらくお付き合いください!! 楽しくコメントに来てくださってたのに....ある日「ピタ」っと途絶えたので、「忙しくなったのかな?」なんて呑気な事を思っていたのです。 少し心配になって、BLOGを覗くと「事故」って書いて有ってビックリしました。 今回「妄想似顔絵」を描きたくなった人は「陸のヤドカリ」さんです。 okatruck.hatenablog.com ●過去記事から なんと言ってもキャンピングカーとワイルドな料理が魅力です。 そして、ヤドカリを飼育してるギャップが楽しいBLOGです! 料理は豪快なのでちょっと真似できないものも有りますが、WINEと料理を合わせるのが飾らないけどとても上手なんです! そして、僕は絶対に楽しめない「雪」

    妄想似顔絵8 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/03/13
    妄想似顔絵めっちゃ良いですよ✨ピーターパン的な要素も入っているかなぁ😺早く怪我が治ると良いですね❗️首だけに心配です💦