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ブックマーク / www.tenukitchen.com (16)

  • マジで簡単コスパも良すぎ!調味料2つと油揚げを入れて炊くだけでめっちゃ美味しい!『油揚げの生姜炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆油揚げの生姜炊き込みご飯☆ 今日は、調味料2つで超簡単で美味しい『油揚げの生姜炊き込みご飯』を作りました!油揚げを入れることで旨味UP、生姜もたっぷりで冬になると特にべたくなる炊き込みご飯レシピ! ただ入れて炊くだけなので、面倒な工程一切なし!簡単でコスパも抜群の上に間違いない美味しさなので、ぜひともお気軽にお試しください! レシピ(2合分) 材料 米 2合 油揚げ 2枚 ☆生姜チューブ 10㎝ ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3 白いりごま 大さじ1 作り方 1)うち釜に洗ったお米と☆印を入れ、水を2合の目盛りまで入れてサッと混ぜます。 2)油揚げをキッチンバサミで切り入れます。 3)通常炊飯して、白いりゴマを入れて混ぜ合わせて、味見をして足りなければ塩で調整して完成

    マジで簡単コスパも良すぎ!調味料2つと油揚げを入れて炊くだけでめっちゃ美味しい!『油揚げの生姜炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/12/17
    これって間違いなく美味しいやつですよね✨✨✨😸人参シイタケごぼう、あえて入れないシンプルさが良いです!!!
  • 【100円でできる!節約レシピなのにめちゃ旨ボリューム満点!】混ぜて焼くだけ!『ちくわチヂミ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ちくわチヂミ☆ 今日は、ポリ袋に入れて混ぜて焼くだけでできるとっても簡単な『ちくわチヂミ』を作りました! ちくわの旨味と玉ねぎの甘みでめっちゃクセになります!生地はもちもちでごま油の風味がたまりません!めんつゆで味付けているので、これまた間違いない美味しさ!! 簡単でコスパも抜群で安定の美味しさなので、ぜひお気軽にお試しください!! レシピ(1枚分) 材料 ちくわ 2 玉ねぎ 1/2個分 ☆卵 1個 ☆小麦粉 大さじ3 ☆片栗粉 大さじ3 ☆めんつゆ(4倍濃縮)  大さじ1/2 ☆水 大さじ3 ごま油 大さじ2 『タレ』(★印を合わせておく) ★めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2 ★酢 小さじ1 ★ラー油 数滴 作り方 1)ちくわは縦半分に切ってから斜めに薄切りし、玉ねぎ

    【100円でできる!節約レシピなのにめちゃ旨ボリューム満点!】混ぜて焼くだけ!『ちくわチヂミ』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/11/23
    これは美味しそう✨✨✨是非ともチーズをトッピングしたいものですね!!!あっ、でも100円超えちゃいますね💦
  • 【漬けるだけで激ウマ!】火を使わないから超簡単にできる『厚揚げの南蛮漬け』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆厚揚げの南蛮漬け☆ 今日は、火を使わずに簡単にできて確実に美味しい『厚揚げの南蛮漬け』を作りました!今回もポン酢でお手軽にできる南蛮漬けのタレで、このタレのバランスが絶品で大好きな味わいです。以前鶏肉でも作った南蛮漬けですが、厚揚げで作るとトースターで焼くだけなのでフライパンいらずでかなり楽ちん! 私は冷蔵庫で冷やしてべるのが好きですが、時間がない時やお好みで温かいままでもOK!ぜひ暑い日にはこちらのレシピをお試しください! レシピ(2人分) 材料 厚揚げ 2枚 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 ☆味ぽん 大さじ3 ☆砂糖 大さじ1 ☆ごま油 小さじ1 作り方 1)玉ねぎは薄切りに、ピーマンはへたとタネをとって細切りにし、耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをして電

    【漬けるだけで激ウマ!】火を使わないから超簡単にできる『厚揚げの南蛮漬け』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/09/05
    南蛮漬けと言えば茄子しか思い浮かばなかったのですが(大好物です🤤)、厚揚げの南蛮漬けなんてレシピがあるのですね!!!しかも楽ちんじゃないですかwww😸お酒のアテに作ってみようかしら
  • 【簡単節約レシピ!】ポリ袋で混ぜて焼くだけで箸が止まらない...『鶏胸肉のゆかり焼き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏胸肉のゆかり焼き☆ 今日は、鶏胸肉をゆかりとマヨネーズとニンニクで味付けした『鶏胸肉のゆかり焼き』を作りました! ポリ袋で混ぜて、サッと焼くだけでできるので夕飯の一品にもお弁当のおかずにも最適!! 胸肉はとても柔らかく仕上がり、ゆかりでサッパリしていて、どれだけでもべられる美味しさ♪簡単にできるのでぜひお気軽にお試しください! レシピ(一人分) 材料 鶏胸肉 150g ☆ゆかり 小さじ1強 ☆酒 小さじ1 ☆マヨネーズ 大さじ1/2 ☆にんにくチューブ 2㎝ 片栗粉 大さじ2 作り方 1)鶏胸肉は繊維をたつように薄めにそぎ切りにします。 2)ポリ袋に1)と☆印を入れてもみ混ぜます。 3)片栗粉を入れて振り混ぜて、全体にまぶします。 4)フライパンに油(分量外)を熱し

    【簡単節約レシピ!】ポリ袋で混ぜて焼くだけで箸が止まらない...『鶏胸肉のゆかり焼き』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/02/07
    なるほど、ゆかりを入れるとサッパリするんですね✨ゆかりはご飯にかけるもの、常識が覆りました😺
  • ソーセージを唐揚げにしてみたらヤバすぎる美味しさだった!『ソーセージ唐揚げ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ソーセージ唐揚げ☆ 今日は、おつまみにピッタリの『ソーセージの唐揚げ』を作りました! ポリ袋に切ったソーセージを入れて、にんにくをまぶしてから片栗粉をまぶして、こんがりと揚げ焼きするだけで、これがクセになる美味しさ♪ 焼くだけでも美味しいソーセージですが、サクサクの衣でこれもまた間違いなくハマるので、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(5分) 材料 ソーセージ 5 にんにくチューブ 3㎝ 片栗粉 小さじ4 作り方 1)ソーセージを斜め薄切りにして、ポリ袋に入れます。 2)にんにくチューブを入れて全体に馴染むように、揉み混ぜます。 3)片栗粉を入れて、空気を入れて振り混ぜます。 4)少量の油をひいて、両面こんがりとするまで揚げ焼きしたら完成です。 ●POI

    ソーセージを唐揚げにしてみたらヤバすぎる美味しさだった!『ソーセージ唐揚げ』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/12/16
    にゃにゃにゃんと❗️そんな発想有りませんでした💦絶対にビールのツマミに良いですね✨
  • 【痩せる!】これを覚えておけばダイエット中に超助かる!低糖質の『粉なしお好み焼き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆粉なしお好み焼き☆ 今日は、粉なしで作る『低糖質お好み焼き』を作りました! これ粉なしなのにちゃんとお好み焼きで、とても美味しいのでけっこう頻繁に作りたくなるレシピダイエット中はもちろんおつまみにもオススメ!!ささっとできるので、ぜひ材料があったらお試しください! レシピ(一人分) 材料 豚バラ肉 50g キャベツ 100g 卵 2個 ピザ用チーズ ひとつかみ お好み焼きソース マヨネーズ 鰹節 青海苔 作り方 1)キャベツは千切りに、豚バラ肉は適当な大きさに切ります。 2)フライパンに少量の油をひいて、半分で豚バラ肉を焼いて半分でキャベツを炒めます。 3)豚肉がこんがりしてきたら、真ん中に円形におき、その上に炒めたキャベツの半分をのせ、ピザ用チーズをのせ、さらに上

    【痩せる!】これを覚えておけばダイエット中に超助かる!低糖質の『粉なしお好み焼き』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/11/20
    POINT特になし!😺ある意味、潔さがポイントですね✨
  • 【調味料3つだけ!】100円以下でできちゃう『こってり豆腐ステーキ』が超簡単で美味しすぎる♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆こってり豆腐ステーキ☆ 今日は、簡単で調味料3つだけで完璧に味が決まる『こってり豆腐ステーキ』を作りました! お豆腐があっさりしているので、少し多めの焼肉のたれとマヨネーズで味つけることで、ちょうど良い塩梅に仕上がります。 豆腐で何か一品ほしいときにオススメ!面倒な水切りなしで、ささっとできるレシピなので、ぜひお豆腐があったらお試しください♪ レシピ(1~2人分) 材料 木綿豆腐 300g 小麦粉 大さじ2/3 ごま油 小さじ2 焼肉のたれ 大さじ3 マヨネーズ 大さじ1と1/2 作り方 1)木綿豆腐をべやすい大きさに切って、キッチンペーパーで表面を軽くふいて水気をとります。小麦粉を両面にまぶします。 2)ごま油を熱したフライパンに入れて、両面こんがりと焼きます。 3

    【調味料3つだけ!】100円以下でできちゃう『こってり豆腐ステーキ』が超簡単で美味しすぎる♪ - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/10/25
    僕も焼き肉のタレで豆腐ステーキ作ったことあるのですが味がいまいちでした。ゴマ油とマヨネーズは思いもつきませんでした!リベンジしてみます✨
  • サクサクのピザを速攻で食べたい時はコレだ!!『世界一簡単なクリスピーピザ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なクリスピーピザ☆ 今日は、即席で世界一簡単にできる『クリスピーピザ』を作りました!これホント簡単なのにクリスピーピザになるからめちゃくちゃラク! サクサクで一枚ペロリとべられます。具材やトッピングはお好みでOKなので、ぜひクリスピーピザがべたくなった時や春巻きの皮が余った時にお試しください♪ レシピ(1枚分) 材料 春巻きの皮 3枚 ピザソース 適量 コーン 大さじ1くらい ハーフベーコン 2枚 マヨネーズ 適量 ピザ用チーズ 2つかみ オリーブオイル 小さじ1 作り方 1)春巻きの皮は3枚重ねて、その上にピザソースを塗って、ベーコンとコーンをのせ、マヨネーズを全体にかけます。(ベーコンはキッチンバサミで切ります!) 2)ピザ用チーズとオリーブオイルをま

    サクサクのピザを速攻で食べたい時はコレだ!!『世界一簡単なクリスピーピザ』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/10/08
    まさかの春巻きを3枚重ねするのですか❗️常識に囚われない素敵なアイデアですね✨
  • このジャーマンポテトが一番ビールに合う!!『ハニーマスタードマヨジャーマンポテト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ハニーマスタードマヨジャーマンポテト☆ 今日は、マジで美味しくて止まらなくなる『ハニーマスタードマヨジャーマンポテト』を作りました! これ、おつまみにピッタリでホント後引く美味しさ!!べだしたら止まらなくなります。 はつみつにマスタードにマヨに醤油、この組み合わせ最強です。材料があったらぜひぜひお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 じゃがいも 2個 ソーセージ 3 玉ねぎ 1/4個 にんにくチューブ 2㎝ ☆マヨネーズ 大さじ2 ☆粒マスタード 大さじ2/3〜 ☆はちみつ 大さじ2/3 ☆醤油 小さじ1 作り方 1)じゃがいもは皮をむいて、一口大に切ります。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で約6分加熱します。 2)玉ねぎは薄切りに、ソー

    このジャーマンポテトが一番ビールに合う!!『ハニーマスタードマヨジャーマンポテト』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/09/28
    まーあかん💦ビールがいくらあってもダメなやつですね✨はつみつ、マスタード、マヨ、醤油❗️うまさの四天王じゃないですか😺
  • 【ご報告♪&感謝!】『魔法のてぬきおやつ』、お菓子のレシピ本大賞を受賞させていただきました! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 レシピ大賞のお菓子部門でレシピ大賞をいただきました♪ ご報告をさせてください♪ 昨日YouTubeの方でご報告させていただきましたが、レシピ大賞の授賞式があり、『魔法のてぬきおやつ』、おかげさまでお菓子部門のレシピ大賞を受賞させていただきました✨ このような栄誉ある賞をいただけたのは、いつも応援していただいている皆様のおかげです! レシピ大賞を、まさかこんな私がいただけるなんて未だに信じられない気持ちです! でも確実にいえるのは、いつも応援していただいている皆様のおかげです。 まず皆様のおかげで毎日ブログレシピ動画を作ることができておりますし、また、皆様のおかげでこんな何もない私がを出版させていただくことができました。 さらに今回こんな賞をいただけるなんて..

    【ご報告♪&感謝!】『魔法のてぬきおやつ』、お菓子のレシピ本大賞を受賞させていただきました! - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/09/10
    大賞おめでとうございます🎉いやはや、てぬキッチンさんの努力の賜物ですね😺
  • 【材料2つだけ!】超簡単で一番美味しい大葉の食べ方!!『カリカリ大葉チーズ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カリカリ大葉チーズ☆ 今日は、今の時期におすすめの『カリカリ大葉チーズ』を作りました! チーズをレンチンするとカリカリなりますが、それに大葉をのせるとこれがめちゃ旨! 大葉もカリカリでチーズもカリカリ!チーズの香ばしさに大葉の香りが、もうめっちゃ合います。おやつにもおつまみにも、マジで美味しいのでぜひお試しいただきたいイチオシレシピです♪ 加熱しすぎると大葉の風味が飛ぶので、チーズと大葉がカリカリになったギリギリがベスト!ぜひレシピを参考にしながらお試しただけると嬉しいです。 レシピ 材料 ピザ用チーズ 50g 大葉 6枚 作り方 1)クッキングシートの上にピザ用チーズを広げて、その上に大葉をのせます。 2)電子レンジ(600w)で4分30秒ほど加熱して、カリカリになっ

    【材料2つだけ!】超簡単で一番美味しい大葉の食べ方!!『カリカリ大葉チーズ』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/08/21
    完璧におつまみレシピ😺オイシクナイワケがない🎵
  • 【外サックサク中ホックホク!】じゃがいものフライドポテトより美味しい!!『長芋フライドポテト』作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆長芋フライドポテト☆ 今日は、長芋を使って『フライドポテト』を作りました! じゃがいもで作るフライドポテトはもちろん美味しくて大好きですが、長芋で作るとそれ以上に美味しいんじゃないかってくらいめちゃくちゃ美味しいです。ホクホクとしていて長芋に火が通った時の感がなんとも言えずたまりません!! 周りはサクサクで中はホクホクの最高の感と美味しさをぜひお試しください。 レシピ 材料 長芋 250g 片栗粉 大さじ4 塩 適量 作り方 1)長芋の皮をむき、スティック状に切ります。 2)ポリ袋に1)と片栗粉を入れて振り混ぜます。 3)フライパンに2)を入れて、サラダ油(分量外)を長芋が半分くらい浸かる量入れて、強めの中火で熱します。 4)4〜5分してこんがりしてきたら裏返してさ

    【外サックサク中ホックホク!】じゃがいものフライドポテトより美味しい!!『長芋フライドポテト』作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/08/14
    長芋フライドポテト美味しそう✨やっぱりネバるのですかねぇ😺キンキンに冷やしたイモ焼酎に合いそう🎵
  • 【相性最高!】巻いて焼くだけで美味しすぎる!『ガリの豚バラ巻き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ガリの豚バラ巻き☆ 今日は、『ガリの豚バラ巻き』を作りました!豚バラの旨味にガリの甘酢のサッパリ感そこに醤油ダレ、これがかなりの相性の良さ!! 夏にピッタリの爽やかだけどべ応えもあるレシピ♪ ご飯に合わせてもよし!お酒に合わせてもよし!お弁用のおかずにもよし!巻き巻きだけ頑張ったらあとはチャチャっと作れるレシピなので、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ 材料 豚バラ肉 130g ガリ(生姜の甘酢漬け) 50g 塩胡椒 少々 みりん 小さじ1 醤油 小さじ2 作り方 1)ガリの水気をしっかり絞り、豚バラは巻きやすい大きさに切ります。 2)豚バラ肉にガリを3枚ずつ程巻き、塩胡椒を少々振ります。 3)フライパンに油はなしで、巻き終わりを下にして中火で全面こんがり

    【相性最高!】巻いて焼くだけで美味しすぎる!『ガリの豚バラ巻き』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/07/24
    なるほどっ😺美味しさが想像できます❗️しかし異色のコラボ、よく思い付きますね✨
  • 【焼肉屋さんのあの味♪】そうめんはレンジで茹でて、調味料混ぜるだけ!『ピリ辛冷麺風そうめん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ピリ辛冷麺風そうめん☆ 今日は、そうめんを使って『ピリ辛冷麺』を作りました! サッパリしてるけれどコチュジャンの旨味とピリ辛さで後をひく美味しさ!どれだけでもべられそうな勢いで、暑い夏にピッタリの一品! 今回もそうめんはレンジで茹でて、その間にスープを作って、余裕があればゆで卵も作って、ぜひお召しあがりください。 前回は平たい耐熱容器でそうめんを作りましたが質問をいただいたので今回の動画では耐熱ボウルで作らせていただいたのでぜひ参考になりましたら幸いです。 レシピ(1人分) 材料 そうめん 100g ☆水 200cc ☆鶏がらスープの素 小さじ1と1/2 ☆めんつゆ 大さじ1(4倍濃縮) ☆ごま油 大さじ1/2 ☆酢 小さじ1弱 ☆コチュジャン 大さじ1/2 キムチ

    【焼肉屋さんのあの味♪】そうめんはレンジで茹でて、調味料混ぜるだけ!『ピリ辛冷麺風そうめん』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/07/22
    10万部おめでとうございます🎉🎉🎉書籍界で10万部といったらベストセラーですよね✨
  • ちょっと意外な調味料で納豆がめちゃ美味しく食べられる!!『納豆トースト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆納豆トースト☆ 今日は、パンと納豆でサクッと作れる『納豆トースト』を作りました!バターの風味とケチャップとチーズが納豆にめっちゃ合います! サクッと作れるので、朝ごはんはもちろん夜にもオススメの一品! 納豆が苦手な方はもしかしたらお好みでないかもしれませんが、ぜひ納豆トーストがべたくなったらお試しいただけると嬉しいです♪ レシピ(1人分) 材料 パン 1枚 バター 適量 納豆(付属のタレも) 1個 ケチャップ 適量 ピザ用チーズ 適量 作り方 1)パンにバターをぬり、納豆と付属のタレを混ぜ合わせたものをのせます。 2)ケチャップを全体にトッピングし、ピザ用チーズをのせて、トースターでこんがり焼いたら完成です。 ●POINT● 分量はお好みで増減してください!

    ちょっと意外な調味料で納豆がめちゃ美味しく食べられる!!『納豆トースト』の作り方 - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/07/10
    納豆トースト大好きです✨特に道民の方なんか好きなんじゃないかなぁ。僕はもっぱらマヨネーズ派ですから、ケチャップは試したことありません💦
  • テレビ出演のお知らせ!と『魔法のてぬきおやつ』10万部突破ありがとうございます♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆TV出演のお知らせ☆ 日はお知らせをさせてください! 明日6月30日(火)に CBCテレビの『チャント!』さんに出演させていただきます。 教えマスターのコーナーで、あの大人気アイドルグループの〝BOYS AND MEN〟の平松賢人さんにてぬきおやつを教えマスターさせていただきました! 今回のテーマは... 『有名店の人気おやつの再現レシピ』 ということで3品の再現レシピを実際に平松さんに作って頂きました。 どれも超てぬきレシピでめちゃくちゃ簡単なおやつで、すぐに作っていただけるものばかりなので、ぜひ皆様にもお試しいただけたら嬉しいです! これからの時期にピッタリでオススメの人気アイスの再現レシピもご紹介させて頂きましたので、よろしければぜひご覧ください♪ 『魔法のてぬ

    テレビ出演のお知らせ!と『魔法のてぬきおやつ』10万部突破ありがとうございます♪ - てぬキッチン
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2020/06/30
    テレビ出演おめでとうございます🎉予告編見ました🎵本編楽しみにしています✨
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