2007年3月18日のブックマーク (2件)

  • livedoor ニュース - 吉野家が米国産牛肉を選んだ本当の理由とは?

    吉野家が米国産牛肉を選んだ当の理由とは? 2007年03月17日07時43分 / 提供:PJ 写真拡大 牛丼ほぼ復活を告げる吉野家D&Cのホームページ。湯気が出ている牛丼が美味しそうである。トップページ内プレリリースの「その他の記事はこちら」から以前発表されたプレリリースの記事を読むことができる。 【PJ 2007年03月17日】− 先日のPJニュース『吉野家に直撃取材!「牛丼の味ってお店によって違うの?」』では、牛丼の「味」に関する記事を書かせて頂いたが、吉野家D&Cに取材をした際、広報部の方から「味」以外にも色々なお話を伺うことができた。ところでみなさんは、「吉野家が米国産の牛肉を選ぶ理由」をご存知だろうか? 取材の最中、PJ堀口は広報部の方に大変失礼なことを言ってしまった。しかし、ここから話は意外な方向に展開した。  何が大変失礼だったかというと、取材中にPJは、「吉野家様は味を

    koit
    koit 2007/03/18
  • 直感を信じろ、自分を信じろ、好きを貫け、人を褒めろ、人の粗探ししてる暇があったら自分で何かやれ。

    ここ一週間、たくさんの日の若い人たちと話した。JTPAツアー、九州大学ツアー、そして昨日のLingrイベント。それでつくづく思ったこと。もう前にも一度言ったことだし、当たり前のことだし、言わなくても伝わっているだろうとふと思っても、しつこく言おうと。なぜなら、僕が考えていることと正反対の言葉を、日の大人たちから皆はシャワーのように浴び続けているし、僕がこうあるべきと思うことと正反対の経験を日々せざるを得ない状況にある、ということがよくわかったから。 二十歳にもなれば、その人のすべてはもう顕れている。その自分の良いところを見つけるには、自分の直感を信じ(つまり自分を信じるということ)、自分が好きだと思える「正のエネルギー」が出る対象を大切にし、その対象を少しずつでも押し広げていく努力を徹底的にするべきだ。そういう行動の中から生まれる他者との出会いから、新しい経験を積んでいけば、自然に社会

    直感を信じろ、自分を信じろ、好きを貫け、人を褒めろ、人の粗探ししてる暇があったら自分で何かやれ。