職場で同僚と 前日の献立を振り返りながら レシピを交換しています 「カキのグラタンを作った」 と聞いてから もう私の脳みそは ホワイトソース状態 ( ̄∇ ̄;) 耳から出てきそうなくらい頭一杯 きれいな見切りのカキを見つけたので カキを小麦粉で洗って 再度、小麦粉でコーティングして バターでサッと炒めました やっぱり手作りホワイトソースは 優しい味です チーズをたっぷりかけて 新しいオーブンレンジ いい感じです グラタンに力を入れすぎたので 副菜は簡単に 切っておいたキャベツをチン 熱いうちに シーチキンはオイルごと ポン酢であっさり ごまをパラパラ ん~これから冬に向かって どんどんカキを楽しみたいです! 読んでいただきありがとうございます。<(_ _)> 下のバナーがクリックされると順位が上がります。 応援いただけると嬉しいです。 にほんブログ村