2016 - 08 - 26 実は神食材!?新人スタッフが出会った黒糖の真実 黒糖屋スタッフ はじめまして。本日より黒糖屋さんで働き始めました新人スタッフのアーリーです。 沖縄は夏真っ盛りです...皆さまにおかれましては連日の猛暑で夏バテにはなっていませんでしょうか?こんな猛暑の中でも「働かざる者食うべからず」という事で、私は国際通りにある黒糖屋さんで働き始めました。 とはいえ私の黒糖に関する知識は皆無...私生活ではおやつにお世話になっている程度。わたしのイチ推しは「黒かりんとう」というなんのひねりもなく普通を地でいく人間です。正直「黒糖」とはその程度のお付き合い...これからお世話になる中で色々知識を蓄えていきたいと思います。 今回は基礎の基礎!黒糖について教えてもらいましたよ~☆ 「黒糖」と一言で言ってもド素人の私の指す「黒糖」は範囲が広すぎる(笑)非常にアバウトで「黒糖っぽい味がす
![実は神食材!?新人スタッフが出会った黒糖の真実 - 黒糖屋 - マミーおばちゃま&スタッフブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ffa1d35e7b90409d5297c86a6929101e5073b62f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkokutoya%2F20160818%2F20160818123544.png)