今日のおやつは、丸ごとりんごのパイです。 りんごを丸々一個どーんと入れてじっくり焼いたアップルパイです。 冷凍パイシートを使って簡単に作ることが出来て、美味しくて、見た目も可愛いのでお気に入りのおやつですが・・・食べ難い。食べ難い!! ~丸ごとりんごパイのレシピ~ ・りんご 1個 ・砂糖 大さじ1強 ・シナモン たっぷり ・バター 10g (パイの中身) ・レーズン 10g(お好みのドライフルーツで) ・クリームチーズ 30g ・クルミ 10g(お好みのナッツで) ・砂糖 大さじ1 ・お好みでシナモン ・冷凍パイシート 1枚 ・卵黄(艶出し) ・プリッツ(無くても良い) ①りんごはきれいに洗い、スプーンなどを使ってくり抜きます。底に穴が開かないように気をつけながらくり抜きます。 ②くり抜いた穴に、砂糖の半分⇒シナモン⇒バター⇒残りの砂
![丸ごとりんごのパイ - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/385565bcda2adb4833427a9b7606375b55fdd5ad/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20161124%2F20161124223923.jpg)