ブックマーク / nekofuwa.hatenablog.com (1)

  • 丸ごとりんごのパイ - ハナゴト

    今日のおやつは、丸ごとりんごのパイです。 りんごを丸々一個どーんと入れてじっくり焼いたアップルパイです。 冷凍パイシートを使って簡単に作ることが出来て、美味しくて、見た目も可愛いのでお気に入りのおやつですが・・・べ難い。べ難い!! ~丸ごとりんごパイのレシピ~ ・りんご     1個 ・砂糖      大さじ1強 ・シナモン    たっぷり ・バター     10g (パイの中身) ・レーズン    10g(お好みのドライフルーツで) ・クリームチーズ 30g ・クルミ     10g(お好みのナッツで) ・砂糖      大さじ1 ・お好みでシナモン ・冷凍パイシート 1枚 ・卵黄(艶出し) ・プリッツ(無くても良い) ①りんごはきれいに洗い、スプーンなどを使ってくり抜きます。底に穴が開かないように気をつけながらくり抜きます。 ②くり抜いた穴に、砂糖の半分⇒シナモン⇒バター⇒残りの砂

    丸ごとりんごのパイ - ハナゴト
    kokutoya
    kokutoya 2016/11/26
  • 1