新しい⾃分の可能性を信じ、次なる⽬標へ進んだ⼈がいる 元サッカー日本代表 槙野智章が語る、セカンドキャリアへの挑戦
第一印象は「ネットメディアとはいえ、こんなデタラメがまかり通るのか」という驚きでした。とある「ニュースサイト」に掲載されていた、「自作の熟成肉」を「こんなウマいステーキ食ったことネェェエエエ!!」と煽りに煽った記事の話です。 「あのサイトだし」「ヘタにイジってPVに貢献するのもアレだし」「そもそも見ると気分悪くなるし」とスルーを決め込んでいたのですが、この件について書いてくれというリクエストを頂いたので、歯を食いしばって状況を整理してみます。 まず上記ニュースはどうやら2013年の記事がPVを集めたので、焼き直したもののよう。やっぱりステーキだけに焼き直し……。とかいう、言いたいだけの小ネタはともかく(ああ、言ってしまった……)、元記事からしてツッコミどころ満載です。 上記「熟成肉」の作り方はステーキ肉にナンプラーをすり込み、ジップロックに入れて冷蔵庫で3日、取り出したらガーゼにくるんでさ
一人暮らしをしていると、ついつい自炊が面倒になってしまいがちですよね? とはいえコンビニのお弁当や、スーパーのお惣菜では飽きてしまいます。 一人暮らしなら「たまには一手間加わったものが食べたい、でも本格的な料理は面倒くさい……」なんて考えたことがあるのではないでしょうか。 そんなときにぜひ試していただきたいのが、今回ご紹介する燻製の作り方。手間のかかりそうなイメージのある燻製ですが、実はワンルームでもできるほど、カンタンに作れちゃいます。 目次準備するもの食材を風に当てて30分ほど乾かす(風乾)間隔を空けて、食材を焼き網に並べる燻煙材に火をつけ、フタをする完成後片付け燻製に適した食材についてまとめ1. 準備するもの直径20cm程度のボウル × 2つボウルより大きい焼き網 × 1枚アルミホイル燻煙材食材 (1)と(2)が今回使用する燻製器の材料です。 どれも100円ショップで揃うので、300
無性にピザが食べたくなったYoneShio(@yoneshioblog)です。 激ウマの宅配ピザだと1枚2000〜3000円とお値段は高めだし・・・ スーパーで売ってる市販ピザや冷凍ピザでも安くても300円~・・・ 美味しいピザを、もっと安く食費を抑えて食べたいなら、やっぱり生地から作る自家製ピザに限る! 週末は今流行のお家(うち)カフェ気分でピザを手作りしました♪ 超簡単でしかも激ウマ!絶対に失敗しない自家製ピザのレシピをご紹介します♪ 準備する材料 ① 強力粉 80g (カップ150ccまで) ② 薄力粉 80g ③ ドライイースト(小さじ2) ・ 水 190ml (カップ1弱) ・ 塩 4.5g(小さじ1弱) ・ 砂糖 6g (大さじ1) ・ スキムミルクor牛乳 9g(大さじ1弱) ④ マーガリン 9g(大さじ弱) ⑤ お好みの具材 生地から作る自家製ピザのコツとポイント
ドレッシングは「買うもの」と思っている人も少なくないと思います。手作りするのが面倒と思っている人も多いのではないでしょうか?? でも、ドレッシングは簡単に時間もかからず手作りすることもできるんです。また、自家製ドレッシングならば、何が入っているのかわかって安心ですし、ドレッシングを買うよりも安く済みます。 ここで紹介するドレッシングは、簡単で時間がかからないだけでなく、ノンオイルなので低カロリー!ダイエット中には大活躍間違いナシのレシピです。 油を含む市販のドレッシングには、1食(15g)当たり80kcalを超えるものもあります。レタス1個(490g)を丸ごと食べてもたった59kcalしかありませんから、サラダの野菜よりもドレッシングの方が高カロリーになる可能性もあるんです。 サラダだけでなく多くの料理に活用できるので、ぜひカロリーコントロールに役立ててくださいね! たまねぎドレッシングの
そうめんのつゆをアレンジ! 鶏生姜風味の冷やしそうめん鶏ベースに生姜とレモンをきかせた、さっぱり味のそうめんです。そうめんのつゆをアレンジ。具は鶏ささみやきゅうり、たまごの他、湯むきしたトマトやオクラ、湯通ししたしゃぶしゃぶ肉、千切りにしたミョウガ、大葉など冷蔵庫にあるもの、お好きなものでどうぞ。
お酢は健康にもおススメです! スパイスやハーブなどで調味した酢に野菜を漬けた西洋風の漬物、ピクルス。香りと酸味がある独特の風味が大好物という人も多いのでは。 でも意外と、市販されているもので好みの味に出会えないという声も聞きます。だったら、自家製のピクルスを作ってみませんか。 簡単で美味、しかも好きな野菜をいろいろ漬け込んで楽しめます。何度か作るうちに、自分好みに味を調節できるはず。ぜひお試しください! 暑くなってきたこの時期、疲労回復や食欲増進効果で注目されているお酢を積極的に摂りたいですね。 自家製ピクルスの材料(2人分)
材料[ココット・フルール1台分] チェダーチーズ 80g バジルペースト 大さじ1 強力粉 250g ドライイースト 5g 塩 5g 砂糖 3g ぬるま湯(20℃) 130ml オリーブオイル 大さじ1 作り方 チーズは5mm角に切る。 大きめのボウルに強力粉、塩、砂糖を入れて山にし、真ん中をあけてドライイーストを入れる。そこにぬるま湯を注ぎ、スパチュラで全体を混ぜ合わせ、バジルペースト、オリーブオイルを加えてさらに混ぜ合わせる。 ひとまとまりになったら手でこね合わせて台に移し、なめらかな生地になるまでこね合わせる。チーズを数回に分けて加え、包み込むようにして丸める。 丸めた生地のとじ目を下にしてボウルに入れ、固く絞ったぬれ布巾かラップをかけて暖かい所で生地が2倍にふくらむまで約60分、一次発酵。 生地を台にのせて手で上から押さえつけてガス抜きをし、5等分して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけ
タンドリーチキン風ホタテのソテーヨーグルトとカレー粉で作った漬け床にホタテを漬けてからソテーします。臭みも消え、深い旨みをもった絶品のソテーになります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く