自分はいわゆる「舌がお子様」な人間でして、「高級なもの」の判別ができません。 「どうしても食べられないもの」はありますけど(マヨネーズとか)、そうでないものならば3万円する肉も150円のハンバーガーも「美味しい」という一緒のカテゴリーにしか入れられません。高級な料理というのがよく分からんのです。「いっぱい食べられるのが御馳走」みたいなカンジ。 いい年齢した大人がそれでイイのか、と世間では言われるのかも知れませんが。 別にそれで困ったことはありませんし、そっちの方が幸せだとも思うんですよ。舌が肥えてしまって「安いメシなど食べられませんわ!」みたいになってしまったら、毎日の食費が大変になってしまうじゃないですか。 150円で、3万円分の幸せが得られる―――って考えると、直さない方がイイと思いますもの。 裏を返すと「3万円出しても150円分の幸せしか得られない」とも言えますけど(笑)。 さて、こ