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ケバブに関するkoma_gのブックマーク (2)

  • ドネルケバブを6年間食べ歩く男 「ケバブを抜いたら自分でなくなる」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ▲ドネルケバブマニアのメルツさん くるくる回る巨大な肉塊、香ばしくただよう肉の匂い……。 つい手を伸ばしてしまう料理、ドネルケバブ。 そんなドネルケバブに、6年前に魅了されたメルツさん。 あまりにべ歩きすぎて、70名以上のドネルケバブ屋さんとSNSで繋がった。 好奇心は日国内にとどまらず、場トルコまで足を伸ばした。 自身のブログ「メルツのドネルケバブログ」は日々ドネルケバブの感想が並び、ドネルケバブwikiも運営している。 そんなドネルケバブマニアのメルツさんにお話をうかがった。 ドネルケバブが好きすぎて、マンション相談にものる ── いつハマったんですか? メルツ:大学4年でハマりました。その頃は秋葉原の「スターケバブ」に週4で通ってましたね。秋葉原まで行って、ドネルケバブべて、そのまま家帰る日々。気に入ったものをべ続ける才能があるんですよ。 ── スターケバブってそんなにお

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  • 秋葉原のケバブ全7店舗をスリジエが食べ歩きしてきたよ! | 東京ルッチ

    真っ赤な外観が目印の「アキバケバブ」 まずは真っ赤な外観が目印のケバブ屋さん「アキバケバブ」。2016年にオープンした秋葉原のケバブ屋さんの中では比較的新しいお店です。 メニューは定番のケバブサンドからケバブ丼などが揃い、ソースは4種類から選べます。(※クリックで拡大) 何にしようか迷いましたが、まずはオーソドックスな「チキンケバブサンド」500円をソースはオリジナルで注文! 外観と同じく全身真っ赤な店員さんも一緒に写ってくれました。 全国のケバブ屋さんに共通する特徴だと思いますが、定員さんがとにかくフレンドリーです。ソースの辛さなど丁寧に説明してくれます! 大きく口を開けてべても、入りきらないほど具材が沢山! こちらのお店はソースが濃い目の味付け。大きな輪切りのトマトとキャベツと一緒にべる事で、口の中で丁度良い塩梅になります! 女性なら、1つで充分ランチになりそうですよ。 営業時間:

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