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チーズと酒場に関するkoma_gのブックマーク (1)

  • チーズの量が異常…!秋葉原「てじ菜」の韓国料理「チーズマンドゥ」は旨すぎ危険の斬新メニューでした - ぐるなび みんなのごはん

    ※編集部追記:こちらのお店は2018年10月に閉店したようです。 チーズべたい。ふと、そう思うことってありませんか? 夜中目覚めてビールを飲んでおつまみがほしいとき、朝起きてビールを飲んで口がさみしいとき。はたまた、飲んで帰る途中でピザ屋さんを発見したとき。筆者は持ち帰りピザを注文した瞬間に記憶をなくし、翌朝ベッド横にきれいに平らげられた空き箱2つを発見して深く深く絶望することがよくあります。どうせカロリーを摂取するのならべて美味しかった記憶ぐらいはほしいよね。 さて、そんなチーズバカ兼ビールバカの私、ちょっと珍しいチーズ料理を発見いたしました。それはなんと、韓国料理! チーズタッカルビでしょ知ってるよ、って声が聞こえてきましたが、違うんですよ。チーズバカをナメてもらっちゃ困ります。 その名も「チーズマンドゥ」! この料理を出すお店の名前は「てじ菜」というのだそうな。マンドゥってなんだ

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