一般的に「骨付き肉」と聞いて思い浮かぶのは、「はじめ人間ギャートルズ」で有名な、丸い塊が骨に突き刺さったマンモスの肉や、鳥の骨付き唐揚げ、豚やラムのスペアリブ、Tボーンステーキ、そういったところだと思います。 が、僕が真っ先に思い浮かべるのはちょっと特殊な骨付き肉。 いや、骨付き肉というより「肉付き骨」というか……それは中国・ハルビンの名物料理だそうなんですが、日本でも食べられるお店があるので、ぜひご紹介させてください! ※この記事はとくべつ企画「骨付き肉」の1本です。
![骨に残った肉まで味わい尽くす中華料理の知恵 :: デイリーポータルZ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/62c62196e55d047a79060dd3875f01c3323a0010/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdailyportalz.jp%2Fapplication%2Ffiles%2F7116%2F1122%2F7066%2Fb__2017_05_30_b_img_pc_top.jpg)
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