こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 皆さま、「チャーハン」は好きですか?? 時間がない時にもサッと作れて、なおかつ冷蔵庫にある材料で簡単に作れるチャーハン。みなさんは普段、どんな食材を入れて作っていますか? 私がチャーハンを作るときは、だいたい冷蔵庫に残っている食材を活用するのですが、チャーハンってカレー並みに何を入れても美味しくできますよね? それぞれの家庭によって推し具材、調味料が違うのも楽しいところ。今回は、私が個人的に美味しいと本気で思うチャーハン推し具材を紹介したいと思います! 卵、ネギ、ハムといったオーソドックスな具材も美味しいですが、これらのレシピを試してもらうと、きっと新たなチャーハンへの扉が開けますよ……! しらすと梅と大葉のチャーハン 材料(1人分) しらす・・・30g 大葉・・・・2~3枚 梅干し・・・・1個 ご飯・・・1膳 卵・・・1個 ごま油・・・適量 塩コシ
![チャーハンは「具材」こそ味の決め手かもしれない…!料理研究家が本気でオススメする美味しいチャーハンレシピ - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e62d4a483f1b10407472cb3f0a505235136dc2c8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flinakawase%2F20180430%2F20180430153112.jpg)