どうも、ぼくです。 夏だ!揚げ祭りだ~~~~! 夏って暑いはずなのに、揚げ物を何故か頻繁にしてしまう!!!揚げ物で暑くなっても気温と大差ないからなのか…それとも体が自然とカロリーを求めているのか…真実はわかりませんがここ1週間で3回揚げ物をしました(笑) ということで本日ご紹介するのは、我が家の王道唐揚げレシピ🙌 【ザクザク唐揚げ】 ざくざくな唐揚げを作るコツがいくつかあって! ・皮をピンと張ってから揚げる →「べちゃっ」としにくい ・まぶす粉に片栗粉を加える →ガリガリ食感になる ・追い片栗粉をまぶす →お肉がしっかりコーティングされる といった感じです。ちなみに漬けだれにマヨネーズを少量加えてあげると、お肉が柔らかジューシーに仕上がります✨ それでは、いってみよう~! 🥢🍳🍗🥢🍳🍗🥢🍳🍗🥢🍳🍗 材料はこちら💁♂️<2人分 ・鶏もも肉1枚(約300g) A