こんにちは、料理研究家のYuuです。 『メシ通』でもおなじみ、コスパのいい鶏むね肉。本日ご紹介するのは、その鶏むね肉をボリュームたっぷりのステーキ風に焼く「鶏テキ」のレシピです。こってり濃厚なみそだれでご飯にぴったりですよ! 鶏むね肉は叩いて、粉をまぶしてから焼くことでやわらかく、たれもトロッとしてからみやすくなります。味の濃いみそだれで野菜も美味しく食べられますので、付け合わせの野菜はたっぷり用意するのがおすすめです! Yuuの「濃厚しょうがみそ鶏テキ」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) 酒 大さじ1 塩、こしょう 少々 薄力粉 適量 サラダ油 大さじ1 付け合わせの野菜(サラダ、レタスなどお好みで) 適量 (A) みそ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各大さじ1 しょうが チューブ1~2cm 作り方 1. 鶏むね肉は皮目を6~7ヵ所刺し、包丁を横に入れて厚さを半分に切る。ラッ