パンケーキやエッグベネディクトに続く、次なるブームになりそうと噂の「エッグスラット」。 LAで流行し日本でもじわじわ流行りつつあるというこれ。カフェなどで食べられるようですが、自宅で簡単に作る方法を料理研究家・浜内千波さんがTVで紹介していました。 番組でそれを食べたビビる大木さん・藤本美貴さんも「美味しいー!」と絶賛! 料理の苦手な私コウスケが実際に試してみたところ、確かに簡単!しかも美味しい! 番組HPのレシピは間違いがあるので、写真と合わせて実際に番組で紹介されたレシピを紹介します。 材料(2人分) ★卵・2個 (マッシュポテト) ★ジャガイモ・1個(150g) ★牛乳・1/4カップ ★塩・少々 ★コショウ・少々 (キノコ類) ★シメジ・1/2パック ★塩・少々 ★コショウ・少々 ★オリーブオイル・小1/2 (その他) ★粉チーズ・適宜 ★黒コショウ・適宜