名古屋名物、あんかけスパ。 食べたことありますか? 名古屋ローカルのTV『幸せの黄色い仔犬』で、そのカンタンな作り方を紹介していました。 先生は、名古屋の人気イタリアン店・イザーレ・シュウの水口シェフ。 その味に、磯野貴理さん・はるな愛さん・青木さやかさん・戸田恵子さんも絶賛! 疑い深い私コウスケが実際に作ってみたところ…、料理の得意でない私でもカンタンに、しかも美味しくつくることができました! 残念ながら番組が9月で終了、ホームページのレシピも消えています。 その貴重な「あんかけスパ」のレシピを、みなさんに写真付きで紹介します! 材料(2人前) どこでも揃うものばかりです。 パスタ(1.8mm以上の太麺) 100g <具材>ベーコン 20gしめじ 20gウィンナー 20gタマネギ 20g水 400ccマッシュルーム(水煮缶もOK) 20gピーマン 20gニンジン 20gミニトマト 20g