知っておきたい、食べるべきか避けるべきか7つの食品の長所・短所 食品の良し悪しはいったいどこでわかるのでしょうか。 体に悪いと言われていても美味しいものだったり、体に良いと言われていてもアレルギーがあったりと、なかなか善悪をつけるのが難しいです。 良いのか悪いのか、特に取りざたされることの多い7つの食品について、長所・短所をご紹介します。 1. チョコレート 長所 ・ダークチョコレートは抗酸化食品として効力があり、カテキンやオリゴメリック・プロアントシアニジン などのフラボノイドを多く含有している ・心臓血管システムを保護する効果がある冠動脈の血管拡張を誘発し、冠動脈の機能を改善させ、血小板粘着性を減少させる ・気持ちを高揚させる ・血圧を下げる効果がある ・カリウムとマグネシウムが豊富である 短所 ・脂肪分、糖分、カロリーが高い ・中毒になりやすい特性を持つ、能動的な化合物を含んでいるた
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