![vivoのシェリー酒が変わります! : vivo daily stand 高田馬場店](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ce944b9538689c5aebfb6ec5b1f55bbe8c684cb4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fvivodailystand-takadanobaba%2Fimgs%2F0%2Fe%2F0e4a79da-s.jpg)
皆さん、こんにちは。店長の花本です。 いつもブログを読んでいただきありがとうございます。 今日は報告とお別れのご挨拶を。 突然ですが、2月末で高田馬場店を離れ中野店の方に異動することになりました。 今まで支援してくれた皆さまありがとうございます。また、急な報告で本当に申し訳ありません。 今後のビーボ高田馬場店についてですが、3月からはディナータイムを廃止して、終日バータイム営業。 店長は現在私と一緒に働いてくれている中村みゆき。 営業時間は変わらず17:00~26:00です。 店内を少し改装して、入口付近にスタンディングスペースをつくろうかと考えています。 少し長くなりますが、この決定に至った経緯と私たちの会社について少し説明させてください。 私たちの会社は現在〈vivo daily stand〉というバルを都内に9店舗展開しています。 ワインとタパス(ワインに合うおつまみ)を中心に提供す
皆さん、こんにちは。 店長の花本です。 ビーボは今年も年末年始、休まず営業致します! 年越しも、正月も是非ビーボで。 ○12/23(月)と12/30(月)はバータイム〈22:00〜26:00〉のみの営業。 ○大晦日 12/31(火)は通常どおり〈17:00〜26:00 〉 (カウントダウンやります!) ○お正月 1/1(水)1/2(木)1/3(金)の三ヶ日は〈15:00〜24:00 〉 (お昼からやってます。初詣帰りにでもお立ち寄りください。) ○1/4(土)より通常営業。 どうぞよろしくお願いします。
皆さん、こんにちは。 店長の花本です。 料理をつくる際、レシピって大切ですよね。私もレシピをとても大事にしています。 「レシピの最大の利点は〝美味しさ〟を再現できること」 レシピなんかがなくても感性だけで素晴らしく美味しい料理をつくる天才的な人も稀にいますが、やはり私を含め一般の人はそうはいかないので詳細なレシピづくりが必要になってきます。 私のレシピはこんな感じ。 フレンチドレッシングのレシピ。 修正がたくさん入っていて正直見づらいですよね。でもこれが正解なんです。 レシピで表現できる料理(美味しさ)は現時点での暫定的なものなので、もっと美味しい料理をつくるためには常にレシピの更新が必要になります。 例えば、1番上のmoutard(マスタード)。当初は105gだったのが115gになり、今は120gで落ち着いています。 2番目のsel(塩)も15gから13gになり今は14g。 ビネガーもシ
皆さん、こんにちは。 店長の花本です。 ぴあより発行のMOOK 『 東京バル案内 』にビーボが紹介されました。 全158件と充実の内容です。 今回バルを楽しめるエリアとして12エリアがピックアップされていますが、恵比寿や銀座、六本木などと肩を並べてなんと高田馬場が!! (これって結構すごくないですか? ラーメン特集じゃないですよ。バル特集ですよ、バル!) 高田馬場ときいてバルを連想する人は極々少数だとは思いますが、こうやってエリアで紹介されたことはとても嬉しい! バルは点で存在するよりも、集合体となってその威力を発揮するからです。 他の紹介店は大先輩の『タカダノバル』さん! それとビーボと同じく2010年7月オープンの『馬場バル』さん! 私にとっては同志、両店ともとても仲良くさせてもらっています。 それぞれが切磋琢磨し、高田馬場を盛り上げていけたら最高ですね。 10年後、バルの街高田馬
皆さん、こんにちは。店長の花本です。 今年も 残りわずかとなりましたね。今日は年末年始の営業案内を少し。 年内は31日まで通常通り営業いたします。(大晦日も朝4時まで!カウントダウンもやりますので、お時間のある方は是非) そして元旦、2日はお昼の2時より深夜0時まで営業。(フレンチ惣菜&おつまみデリを中心に、山梨より一升瓶ワイン”南野呂”をご用意!) 立ち飲みで皆でワイワイやりたいと思います。初詣で帰りにでも是非1杯寄ってみてください。 3日から5日までの3日間は正月休みをいただき、6日(金)より通常営業を開始いたします。 年末年始のご予定の中に”ビーボ”を加えていただけると嬉しいです。 人気のない元日の高田馬場、神田川を眺めつつ昼間っからワインを飲むというのもなかなか乙なものですよ。 それでは今日はこの辺で。
皆さん こんにちは。 店長の花本です。 突然ですが、エッシュさんがビーボにやってきました! 大興奮です。 ありがとう!! こちらはオープン当初より、提供している白ワイン。 H&B≪Hecht&Bannier≫ エッシュ・エ・バニエ エッシュさんとバニエさん、お2人で経営されている 南フランス、ラングドックのワイナリーです。 そのオーナーのひとり、エッシュさんが来日。 なんとビーボに遊びに来てくれました! いい顔してます。そして素晴らしい人でした。 自身のワインに対する想い、熱い語り口調。 あぁ、この人はワインを愛しているんだなぁ と心底感じましたね。 しかも、ビーボはカウンター8席だけの小さなお店ですよ、そこにわざわざあいさつに来てくれるなんて… 嬉しいじゃないですか! ワインの向こう側にいる提供者である私達、そしてそれを受け取る、飲み手であるお客様。 きっと人を大切にする人
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