初めて一人暮らしで自炊をするには、色々な準備が必要になります。 まずは何の料理を作るのかを考え、そのための調理器具や材料の購入が必要となります。 また、作りきるためのやる気もとても大切です。 そこで、自炊をするための心得について説明したいと思います。 監修:下宿賃貸専門家 安達竜哉 奈良で産声を上げはや40年。賃貸仲介キャリア通算15年以上の大ベテラン。奈良の賃貸事情は幅広く網羅し、特に学生物件の仲介では過去社内ランキング№1の実績を持ち、店舗運営に携わりながら自身も接客を務めるかなりのやり手。宅建士や賃貸経営管理士、メンテナンス主任者等資格を保有した賃貸エキスパート。業務を通じて「学生が毎日帰りたくなる下宿先の提供満足度奈良№1」と自負。