「ときめきメモリアル」に登場する虹野沙希ちゃんが作る手作り弁当を再現してみたレシピ。分量は弁当箱の大きさにより調節してね このレシピの生い立ち ときめきメモリアル、ときめきメモリアルドラマシリーズをプレイして本物の虹弁が食べたくなったため。 「ときめきメモリアル」に登場する虹野沙希ちゃんが作る手作り弁当を再現してみたレシピ。分量は弁当箱の大きさにより調節してね このレシピの生い立ち ときめきメモリアル、ときめきメモリアルドラマシリーズをプレイして本物の虹弁が食べたくなったため。
☆サラダをザルなどに入れ冷蔵庫で保管しておけば、朝昼夜のご飯に野菜が食べれるので便利です! ☆ポン酢でなく麺つゆをドレッシングとして使うのも美味しかったです^ ^
【1000人れぽ感謝!】茹でるときにひと手間加えるだけ。大蒜のおかげでオイル無しでもコクが出るので、何もかけずに美味! このレシピの生い立ち 中国人の友人に教えてもらいました。中国で人気のある料理店のメニューらしいです。食べさせてもらってすっかり気に入ってしまいました。マヨやドレッシングをかけると油が気になるけど、塩だけだと味気ない。これなら何とも言えないうま味が付いて、そのままでいくらでも食べられちゃいます。 【1000人れぽ感謝!】茹でるときにひと手間加えるだけ。大蒜のおかげでオイル無しでもコクが出るので、何もかけずに美味! このレシピの生い立ち 中国人の友人に教えてもらいました。中国で人気のある料理店のメニューらしいです。食べさせてもらってすっかり気に入ってしまいました。マヨやドレッシングをかけると油が気になるけど、塩だけだと味気ない。これなら何とも言えないうま味が付いて、そのままで
口溶けが良く上品な春の定番デザート。スタンドミキサー等で材料を混ぜるだけ!材料・分量もシンプルです。 このレシピの生い立ち 元のレシピは牛乳を火にかけたり、生クリームは別立て、イチゴピューレと氷水で濃度を合わせたり・・・。面倒なので、全て省略。分量も半端に残ると後が困るので、少ない材料で使いきりの分量に変更。 口溶けが良く上品な春の定番デザート。スタンドミキサー等で材料を混ぜるだけ!材料・分量もシンプルです。 このレシピの生い立ち 元のレシピは牛乳を火にかけたり、生クリームは別立て、イチゴピューレと氷水で濃度を合わせたり・・・。面倒なので、全て省略。分量も半端に残ると後が困るので、少ない材料で使いきりの分量に変更。
#c0ffee色の飲み物が着色料を使わず簡単に作れます。徹夜のweb作業からくる眼精疲労に、アントシアニンが効くよ。 このレシピの生い立ち カラーコード#c0ffeeの色をした飲み物を開発してみました。軽いスープのような、やさしい味になりました。 動画版は、こちら。 http://goo.gl/3qRth 開発ストーリーは、こちら。 http://goo.gl/GDYOl #c0ffee色の飲み物が着色料を使わず簡単に作れます。徹夜のweb作業からくる眼精疲労に、アントシアニンが効くよ。 このレシピの生い立ち カラーコード#c0ffeeの色をした飲み物を開発してみました。軽いスープのような、やさしい味になりました。 動画版は、こちら。 http://goo.gl/3qRth 開発ストーリーは、こちら。 http://goo.gl/GDYOl
余分な粉を振るい落としながら②の衣に玉ねぎを1枚づつ潜らせて油へ投入… 重ならないように入れ、3回に分けて揚げます。
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