2023年7月10日のブックマーク (4件)

  • 「松のや」とんかつ&○○!「かっぱ寿司」paypayジャンボ2等!#食活と#ブロ活「グーグルアドセンス」メール放置厳禁! - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

    連日暑いと思ったら、日は朝から土砂降りで、九州や山陰山陽のほうでは、災害級ということで、できるだけ被害のないことを願います。 また大変暑いので、こまめな水分、塩分補給で熱中症対策しましょう。 日は、べ物店2つとアドセンスについて紹介いたします。 「松のや」リーズナブルなとんかつ屋さん 「かっぱ寿司」回転寿司 「グーグルアドセンス」からの情報はチェックを忘れずに 「松のや」リーズナブルなとんかつ屋さん 松屋と松のやの併設店舗が多くなりました。 こんかいは、とんかつの松のやから。 夢のコラボ ロースとんかつとから揚げという背徳なメニュー。 もう一品は 春だったので、ロースとんかつとカキフライ。 よくばりで満足感がすごい。 それでもお値段は900円を切っています。 paypayクーポンも利用で 二人で実質1500円ぐらい。 コンビニでちょっと気になる弁当では600円を超えてきますので、たま

    「松のや」とんかつ&○○!「かっぱ寿司」paypayジャンボ2等!#食活と#ブロ活「グーグルアドセンス」メール放置厳禁! - #楽活!収入増やして人生を楽しく!
    kotomi3
    kotomi3 2023/07/10
    外食は高いけれど、楽しいですね。たまには私も回転鮨に行きます
  • むらさきガマちゃん - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●母にプレゼント● ●ガマちゃん● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は、関西で年配の方に好かれるだろう作品を作りたいと思います。 まぁ〜いつもお世話になってる母へのプレゼントなんですけどね。 きっと「僕が作ったんだよ」って言っても信じてくれない気がします。 ●これ使います 手芸の先生が余ってる生地を下さいました。 むらさきはやっぱり人気有ります(勝手にそう思ってるだけ?) 柔らかい革なので、使いやすそうです! それでは作って行こうと思います。 ●口金取り付け かなり作ってからの写真です(笑) 夢中で作ってる時は写メできませんねぇ~。 口金を取り付ける時の写メです。 僕は最初はボンドで金具に革を接着してから、紙紐を金具に押し込みます。 ●ガマ開き 釜開きは聞いた事ありますけど、ガマ開きは聞いた事無いですね(笑) 真ん中に開くポチが無いので、どこが中心?って革を差し込むとき思いま

    むらさきガマちゃん - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kotomi3
    kotomi3 2023/07/10
    上達がすばらしいですね。お母様の喜ぶお顔が目に浮かびます
  • らぷらぷ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●鉄板焼き● ●時々行きたい● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は一人でぷらっとぷらぷらさんへ行こうと思います。え?ぷらぷらではない「らぷらぷ」さんです。一人で飲みに行くときはラクチンですねぇ~。月末~月始は忙しいですが、ちょっと落ち着いたのでレッツゴーしようと思います。 ●先ずはメニュー 最後の「ぷ」がHEARTになってますねぇ~。 きっと家族で仲良く経営してるお店なんでしょねぇ~。 自転車で通えるところにお店が出来ました。 行ってみよう!って思ってたのに、なかなか行けず…。今日になってしまいました。 メニュー左端に燻製が書いてあって、ついつい砂ずりの燻製を注文しちゃいました。 燻製の板わさも気になるのですが、砂ずりがやっぱり気になりました。 どんな感じで来るのか楽しみです。 ●砂ずりの燻製 わぁー!美味しそう。 いいですねぇー。塩とわさびがいい感じです。 お店の人が「最初

    らぷらぷ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kotomi3
    kotomi3 2023/07/10
    とてもおいしそう!トマトとビールに黒コショウですか。食欲がすすみそうですね
  • 山菜ミズは数の子と和えると高級な一皿に!お取り寄せ青森メロン - つがる時空間

    山菜ミズと数の子 青森も暑くなってきました。 今日は真夏日の予想なので、涼を呼ぶミズの山菜レシピと、青森特産メロンを紹介します。 スポンサーリンク 山菜ミズ 青森県産メロン まとめ 山菜ミズ 山菜のミズはアクが無し 当ブログの人気記事が、山菜料理レシピです。 青森の郷土料理は、海の幸と山の幸がもりだくさん。 山菜のミズは、青森はもちろん秋田や山形など東北で好まれる山菜です。 blog.tugarujikukan.info クセがないので、茹でて塩昆布と和えたり、炒め物にしたり。 和え物にするときは、茹でましょう。 茹でるとみずみずしい青に 火を通すと、みずみずしい青になる山菜ミズ。 茹でたら、水で冷まして、すぐ塩昆布と和えます。 味をなじませたら、出来上がり。 ミズ料理 市販の数の子と和えると、ごちそうになりますね。 塩昆布で和えたミズに、数の子をトッピングして完成。 さっぱりとして美味

    山菜ミズは数の子と和えると高級な一皿に!お取り寄せ青森メロン - つがる時空間
    kotomi3
    kotomi3 2023/07/10
    東日本の山に自生する山菜ミズは、夏が旬です。ブックマークありがとうございます!