こんにちはふぁそらです♪ もう鮭の季節も終わり?? 遅くなってしまいましたが、みんな大好きいくらのしょう油漬けです。 今年は生筋子が高くてなかなか買う機会がなかったのですが、次女の誕生日パーティーに合わせて奮発しちゃいました。 このきらきら光る美しい宝石のような卵。 美味しいですよね~。口の中で弾けた瞬間に海の香りが広がって幸せ~ そんな美味しいいくらのしょう油漬けをスーパーで買うと高価なので、お家で作っちゃいましょう! 材料 生筋子 300g しょう油 大3 みりん 大1 筋子の大きさによって調味料の量を変えてください。 作り方 下準備として調味料を一度沸かして冷ましておきます。 ボールにお湯(お風呂の温度くらい)を入れその中に筋子を入れます。 薄皮から卵をそっと外します。 お湯の中で優しく親指を使って薄皮からとっていきます。 薄皮がとれたらボール中のごみなどを取り除く
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