ブックマーク / www.rasikusinaig.info (2)

  • 冷蔵庫の断捨離レシピ「海苔のりパスタ」 - らしくないblog

    冷蔵庫の断捨離 はサイヤGにおまかせあれ😋 海苔の佃煮と 青のりを使ったダブル海苔のパスタです。 《目次》 冷蔵庫の断捨離 海苔の栄養素 海苔のりパスタ ▶︎材料(大盛り1人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 冷蔵庫の断捨離 つめすぎ冷蔵庫 サイヤG奥さん 普段は以下の理由で私の料理を歓迎しない 作りすぎる 洗い物がいい加減 辛すぎる🌶 それなのに冷蔵庫に モノが余っていたり 自分のレシピバリエーションに行き詰まると 声がかかります😅 今回は、海苔の佃煮と 青のりがいつまでも残っているそうなので バスタにしてみました。 瓶詰めモノや ジャムなど少しだけ残るものが気になったら バスタにすればなんとかなる😋 海苔の栄養素 人類に無くてはならないのはヨーダのフォース^_^ 海苔には「ヨード」いう カラダには無くてはならないミネラルが含まれている。 海苔の栄養 すごい事は知られていますが 佃煮

    冷蔵庫の断捨離レシピ「海苔のりパスタ」 - らしくないblog
    kotori325
    kotori325 2022/02/17
    超簡単で、現実的手で、良いですね!
  • コスパと時短!冷凍食品でつくる「レンコンのコチジャン炒め」 - らしくないblog

    店をやっていた40年前から 馴染みだった「業務スーパー」 我が家でも大助かり! 《目次》 業務スーパー(神戸物産) れんこんのコチジャン炒め ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク 業務スーパー(神戸物産) お通し(席料)ですが前菜・つきだし・箸つき・先付けなどとも呼ばれます 1980年代は まだ喫茶店やスナック、個人の飲店が 元気な頃でした。 当時 サイヤGは、カラオケができるパブや喫茶店を やっていたのですが、お通しやら軽など 全てを手作りにするのには、時間や人手がいるため 近くの業務スーパーで、半加工品を調達するものもありました。 当時の業務スーパー お客さんは、知っている店長さんやら 同業者ばかり。 大きなカートでたくさん買い込んでいました。 この40年間で 飲店の裏方ビジネスから 全国の家庭の味方、表舞台で躍進を続ける 業務スーパー! 今や、業務スーパー(神

    コスパと時短!冷凍食品でつくる「レンコンのコチジャン炒め」 - らしくないblog
    kotori325
    kotori325 2022/02/11
  • 1