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![アマメリア エスプレッソ (武蔵小山/カフェ)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1b92e272335ce9e04163b3df4f0a950ee0fe90e3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F6314%2F6314149.jpg%3Ftoken%3D48b1a3f%26api%3Dv2)
こんなにうまい肉料理があったのか 上の写真は私が愛してやまないネパール料理店「バルピパル」(東京・西小山駅そば)で提供されるマトンチョエラを撮影したものです。 チョエラは簡単に言えば、肉を焼いて、スパイスをまぶした料理です。 バーベキューをイメージされるかもしれませんが、まあ、そんなに遠くはありません。 でも、これがべらぼうにうまい。普通のバーベキューとも違う。 なぜうまいかと言えば、その調理過程に秘密があるから。今日はその作り方を簡単に説明していきます。 今回の記事制作にあたり、バルピパルを経営する友人ラジェに調理のコツを教わって参考にしました。レシピや分量は私のオリジナルですのであしからず。 まず、近所の輸入食材店で冷凍のマトンを買ってきました。 ちなみに、チョエラはマトンの他にも鶏肉を使ったものもありますので、どちらでも問題ありません。個人的にはマトンの肉肉しさがスパイスとよくマッチ
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ホーム 地域情報 地域を知る 話題のコッペパン専門店「パンの田島」が吉祥寺にオープン! Local Information地域情報 吉祥寺 グルメ 綱島や自由が丘をはじめ最近、続々と出店している「パンの田島 吉祥寺店」が、2017年9月26日に吉祥寺にオープン!行列が絶えないといわれる人気店のコッペパンを食べに早速行ってきました。 「パンの田島 吉祥寺店」は、ハモニカ横丁の武蔵通り沿いに 「麺屋武蔵 虎洞」や「メープルハウス」などがある通り。 オープン日の9:30ごろに行くと、すでに人が並び始めていました。以前は、不動産会社だった場所です。 1階はパンやドリンクを注文&受け取りをするテイクアウト・コーナー。ちょっとレトロな窓口や、昔ながらの食品サンプルが置かれた雰囲気がかわいらしいですね。 田島のコッペパンのメニューは全部で30種類 コッペパンの種類は、甘いコッペパン12種類、惣菜コッペパ
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