タグ

2013年5月24日のブックマーク (4件)

  • 3Dプリンター騒がれ過ぎ。それで飯食ってる僕が言うんだから間違いない

    3Dプリンター騒がれ過ぎ。それで飯ってる僕が言うんだから間違いない2013.05.24 12:3076,436 satomi 3Dプリンティングも認知がだいぶ広まってきましたね。新聞でもブログでもTVでも盛んに取り上げられています。 「これからはどんな製品でもダウンロードできる」 「自宅でも印刷屋でも、CADプログラム、アプリ、3Dスキャナーにデータ取り込んでプリント出力すればなんでも自作できる」 「製造の分散化が起こる。で、また西側に製造を取り戻せる」 しかし水を差すようでアレですが、カップケーキ、ダフトパンク最新アルバム、若返りの妙薬ゴジベリー(クコの実)同様、この3Dプリンティングも騒がれ過ぎ。どうしてそんなことわかるのかって、これで生計立ててますからね。 毎日来る日も来る日もマシン動かして一般人・業界人にご要望を伺うのが仕事なんです。この2年で成型したモデルは5000点、対応した

    3Dプリンター騒がれ過ぎ。それで飯食ってる僕が言うんだから間違いない
  • Gorge(ゴルジェ)まとめ

    toki takumi / hanali @tokita93 最近「Gorge」という音楽ジャンルが今盛り上がってきている。元はインド~ネパールの山岳地帯のクラブシーンで生まれたジャンルで、低音の強調とタムの連打が生み出す呪術的なグルーブが特徴だ。代表的なアーティストとしてhanaliがいる。http://t.co/I4ei7LhP toki takumi / hanali @tokita93 「Gorge」を知りたければ「Wide&Gorge」 を聞くべきだ。パキスタン・シェムータ地方のクラブ「Sherpa」のDJ、DJ Nangaはこう語る「このグルーヴは岩の崇高さと奔放さを物語っている。ヤツを掴むとき、僕は行き、そして死ぬ」http://t.co/y5WbITjD

    Gorge(ゴルジェ)まとめ
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2013/05/24
    ゴルジェには変態系と癒しワールドミュージック系の2つがあるように思う。後者のコンピ出るといいなー
  • これじゃないよ、駅前留学 - 私の時代は終わった。

    友達んとこの2歳児が「えーびぃーしぃーでぃー」とか歌ってたので、 32歳の軽い気持ちで「ハロー」とか話しかけたら、 すげぇネイティブっぽい発語で怒濤のごとく何か言われたのち、 あまりの通じなさに2歳児に多少苛つかれながら、 もう30年なにしてたの?鎖国なの?って目で見られつつ、別れたわけですが。 こないだ、電車のドアの脇に立って乗ってたら、 ドアが閉まるプルルルルーつってるさなかに、 ホームから亡命かってくらいの勢いで猛ダッシュしてきた外国人が、 「ぺらぺらぺらぺらぺらぺら!」ってすげぇ話しかけてきたわけ。 たまたま居合わせた私に、なんかすげぇ聞いてきてるわけ。だいぶプルってるつーのに。 横にどう見てもニューヨーカーみたいなサラリーマンがいるのに、 この二択でよくこっちに来たね!って。 ディズニーをデズニーって言う方に来ちゃったよって。 しかもプルプル下でのペラペラって、もう盆と正月かって

    これじゃないよ、駅前留学 - 私の時代は終わった。
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2013/05/24
    あー笑った笑った。まさかこっちの方の加藤はいねさんが更新されているとはー
  • もこみち流 アボカドと鶏ささみのコンソメ茶漬け|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> ささみ(ゆで)・・・・・・1 アボカド・・・・・・・・・1/2個 レモン汁・・・・・・・・・1/2個分 めかぶ(千切り)・・・・・80g [A] コンソメスープ・・・・250ml 塩・こしょう・・・・・各少々 白ワイン・・・・・・・大1 ごはん・・・・・・・・・・小茶碗 松の実・・・・・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・・・適量 チリパウダー・・・・・・・少々 <作り方> (1) ささみは細かくさき、 アボカドは1cm角程度に切ってレモン汁をふる。 (2) Aを小鍋に合わせ温める。 (3) 茶わんにご飯をよそい、めかぶを広げて乗せ、松の実を散らし、 (1)を盛り付け、黒こしょう、チリパウダーを散らし、 (2)を注ぎ、お好みでオリーブオイルを回しかける。 <POINT> ●レモン汁をかけ アボカドの変色をおさえる ●コンソメを使った洋風茶漬け。具はお好みのもので作ってもよい。

    もこみち流 アボカドと鶏ささみのコンソメ茶漬け|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2013/05/24
    ヤバいこれは旨そうだ!