<材料> なす・・・・・・・2本 ミディトマト・・・・・・・6個 モッツァレラチーズ・・・・・・・4個 パンチェッタ・・・・・・・100g オリーブオイル・・・・・・・大2 にんにく・・・・・・・1片 バルサミコ酢・・・・・・・大2 白ワインビネガー・・・・・・・大1 塩・胡椒・・・・・・・各少々 イタリアンパセリ・・・・・・・適量 バジル・・・・・・・適量 黒こしょう・・・・・・・適量 <作り方> (1) なすは、5~6mm厚さ程度の輪切りにし、水にさらしてアク抜きした後、 水気を取り、グリルパンで両面きれいな焼き目をつけて焼いて火を通す。 (2) トマト、モッツァレラチーズ(2個)は5~6mm厚さに切り、 (1)と交互に盛り付けの器の回りに並べる。 (3) パンチェッタは粗みじん切りし、オリーブオイルと共に フライパンに入れて中火でゆっくりカリカリになるまで炒め、 にんにくの粗みじん切