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2013年6月22日のブックマーク (4件)

  • もこみち流 なすのカプレーゼ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> なす・・・・・・・2 ミディトマト・・・・・・・6個 モッツァレラチーズ・・・・・・・4個 パンチェッタ・・・・・・・100g オリーブオイル・・・・・・・大2 にんにく・・・・・・・1片 バルサミコ酢・・・・・・・大2 白ワインビネガー・・・・・・・大1 塩・胡椒・・・・・・・各少々 イタリアンパセリ・・・・・・・適量 バジル・・・・・・・適量 黒こしょう・・・・・・・適量 <作り方> (1) なすは、5~6mm厚さ程度の輪切りにし、水にさらしてアク抜きした後、 水気を取り、グリルパンで両面きれいな焼き目をつけて焼いて火を通す。 (2) トマト、モッツァレラチーズ(2個)は5~6mm厚さに切り、 (1)と交互に盛り付けの器の回りに並べる。 (3) パンチェッタは粗みじん切りし、オリーブオイルと共に フライパンに入れて中火でゆっくりカリカリになるまで炒め、 にんにくの粗みじん切

    もこみち流 なすのカプレーゼ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
  • もこみち流 プレーンヨーグルト&オリーブ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> プレーンヨーグルト・・・・・・800g [A] グリーンオリーブ(グリーン・ブラックなど)・・・・・・適量 アンチョビ・・・・・・5~6枚 ケッパー・・・・・・適量 ピンクペッパー・・・・・・適量 用花・・・・・・適量 塩・こしょう・・・・・・各少々 チリパウダー・・・・・・少々 ミントパウダー・・・・・・少々 ミント・・・・・・適量 レモンの皮のすりおろし・・・・・・1個分 レモン汁・・・・・・1個分 オリーブオイル・・・・・・適量 パン(バゲット等お好みのもの)・・・・・・適量 <作り方> (1) ざるにペーパータオルを広げてボウルに敷き、 プレーンヨーグルトを乗せて30分程度置き、 水気を取り、盛り付けの器一面に広げる。 (2) そこにAを彩りよくデコレーションし、お好みでパンを添える。 <POINT> ●用花で華やかに飾る

    もこみち流 プレーンヨーグルト&オリーブ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
  • もこみち流 れんこんとベーコンのチーズはさみ焼き|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> れんこん(薄切り5~6mm厚さ)・・・・・・・14枚 ベーコン・・・・・・・4枚 スライスチーズ(溶けるもの)・・・・・・・4枚 小麦粉・・・・・・・適量 塩・こしょう・・・・・・・各少々 サラダ油・・・・・・・大2 パセリ・・・・・・・・適量 <作り方> (1) 5~6mm厚さの輪切りにしたれんこんは、水にさらしてアク抜きをし、水気を取る。 (2) ベーコンは4等分、スライスチーズは2等分する。 (3) まな板の上に小麦粉を薄く振り、塩・こしょうし、れんこんを7枚並べ乗せ、 スライスチーズ、ベーコンを等分してのせ、 残りのれんこんを上に1枚ずつ重ねて乗せ、小麦粉をふり、しっかりとおさえる。 (4) フライパンにサラダ油を熱し(3)をチーズの方が下になるように並べて こんがり焼いて裏返し、両面こんがりと焼いて火を通し、 パセリのみじん切りをふり、もう1度裏返して焼き、盛り付ける。

    もこみち流 れんこんとベーコンのチーズはさみ焼き|MOCO'Sキッチン|ZIP!
  • URAMAYU

    19年ほど、自分の日常やウェブ系のネタやガジェット情報を、面白くさらりと読める、ささやかなエンターテイメントを目指して書いているブログです。2024年初にブログテンプレートが壊れて見づらくなりました。つらい。 3ヶ月の世界一周旅行から帰ってもう2ヶ月も経ってしまいました。 もう世界一周で旅した日々が夢のようです。 この世の楽園、永遠にここに居たいと思ったタヒチの海も、 絶海の孤島の神秘の島のモアちゃんたちに恋をしたことも、 長い道のりを得てやっとたどり着いた天空都市マチュピチュがあまりにかっこ良くて息が止まったことも、 360度天国のようなウユニ塩湖の風景が絶景すぎて脳内麻薬出てハイになりまくったことも、 人間が出来る派手さと賑やかさの限りを尽くしたリオのカーニバルでブラジル人のパワーに負けるかとはしゃいだことも、 スペインのしっかり熟成した塩っ気と旨味が凝縮した生ハム異常に美味しくて

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    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2013/06/22
    世界を一周して、メビウスの輪のように、元の位置に戻りながら実は一段階高みに昇っている、的な。