ファーストフードやスナック菓子は、体にあまりよくないイメージがありますよね。大きな理由に脂肪分の高さが挙げられます。確かに食べ過ぎれば過体重や肥満につながって、様々な生活習慣病につながりがちです。ただ、もっと直接的に、がんにつながる可能性がこのほど示されました。「高温の油で揚げる」という調理法そのものに問題があるようです。
ファーストフードやスナック菓子は、体にあまりよくないイメージがありますよね。大きな理由に脂肪分の高さが挙げられます。確かに食べ過ぎれば過体重や肥満につながって、様々な生活習慣病につながりがちです。ただ、もっと直接的に、がんにつながる可能性がこのほど示されました。「高温の油で揚げる」という調理法そのものに問題があるようです。
Announcing the 28 Winners of the 2023 crQlr Awards – the Global Award to Design a Circular Economy Announcing the 28 Winners of the 2023 crQlr Awards – the Global Award to Design a Circular Economy The Future Dynamic Program at National Cheng Kung University: Challenging the traditional education approach through creative learning experiencesThe Future Dynamic Program at National Cheng Kung Univer
グルメイノベーションは3月8日に、「宅麺.com」上でインターネット限定で販売をしていた「横浜家系ラーメン 作田家」の実店舗を東京・小岩にオープンした。 入荷後すぐ売り切れる人気のラーメン 「横浜家系ラーメン 作田家」は、同社が運営する「宅麺.com」で商品の販売を行っていたインターネット限定のサイバー店舗。店主の作田直章氏は横浜家系ラーメン店や豚骨ラーメン店で10年間の修業を積んだ人物で、「宅麺.com」で販売した商品は入荷次第すぐに売り切れてしまうほどの人気を誇っているという。 作田家のラーメンは家系の"ド直球"な豚骨醤油ラーメンで、スープは濃厚でコクがあるが、飲み干せるほどスッキリとしている。トンコツスープに秘伝のタレと、こだわりの製法で作られた鶏油を合わせて仕上げる。麺は特注の平打ち麺を使用している。 ネット上での販売が好評だったことから、このほど東京都・小岩に実店舗をオープンした
株価アルゴリズムは、株のテクニカル分析を駆使した個人投資家向けサイトです。株価チャートを毎日分析し、買いシグナルや値上がり確率等を独自計算しています。
人で初めてとなる万能細胞「STAP細胞」の可能性がある細胞の顕微鏡写真を、米ハーバード大のチャールズ・バカンティ教授のチームが5日、公表した。日本の理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(神戸市)の小保方晴子・研究ユニットリーダーらと開発したSTAP細胞作製法を使い人の皮膚細胞からつくった。人として初めてのSTAP細胞であることが確認されれば、臨床応用への期待が大きく膨らむ。 バカンティ教授は共同通信の取材に「マウスのSTAP細胞とよく似た特徴を示している」と説明。さまざまな種類の組織に変化できる能力を持っていることを示す遺伝子が働いているかどうか分析している。 同教授によると、新生児の皮膚線維芽細胞に弱酸性溶液による刺激を与え、約1週間後にマウスのSTAP細胞とよく似た球状の塊をつくることに成功した。 ハーバード大のチームはサルのSTAP細胞の作製に成功し、脊髄損傷を起こしたサルに移
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く