<材料> 新じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・20個 にんにく・・・・・・・・・・・・・・2片 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2個 オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大1/2 牛ひき肉・・・・・・・・・・・・・・180g トマト水煮・・・・・・・・・・・・・・200g タイム・・・・・・・・・・・・・・適量 バジル・・・・・・・・・・・・・・適量 赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・大2 バター・・・・・・・・・・・・・・大1 ウスターソース・・・・・・・小1/2 塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・各少々 ピザ用チーズ・・・・・・・80g パン粉・・・・・・・・・・・・・・大3 パセリ・・・・・・・・・・・・・・適量 <作り方> (1) じゃがいもは、洗って(芽があれば取り除き)、約15分蒸す。 (2) (1)がやわらかくなったら耐熱容器に並べ、 スプーンで軽く潰す。
![もこみち流 丸ごと新じゃがとミートソースのオーブン焼き|MOCO'Sキッチン|ZIP!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/626e223e992625debe43f41e1e8d24ec95277042/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2Fzip%2Fmokomichi%2Fpictures%2Fphoto1_11351.jpg)