豚ロース肉(とんかつ用) 2枚 塩・こしょう 各少々 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 しょうが(すりおろし) 1かけ パン粉 30g にんにく(粗みじん切り) 1かけ 赤とうがらし 2本分 サラダ油 大さじ2 揚げ油 適量 かたくり粉 適量 1.豚肉は4等分(2cm幅)に切り、塩・こしょう、酒、しょうゆ、しょうがをかけ、もみ込む。 厚みが均一な豚ロース肉は短時間で揚げられるので、から揚げにオススメ! 2.フライパンに、サラダ油を加え、中火で熱する。 3.そこに、パン粉、にんにくを加え、きつね色になるまで4~5分間炒める。 にんにくは粗みじん切りにすることで焦げにくくなる。 4.パン粉がきつね色になったら、赤とうがらしを加え1分間ほど炒め、カラっとなったら取り出す。 水分がとんで、サクサクになる。 5.フライパンをペーパーで拭き、揚げ油を注いで熱する。 6.その間に、肉にかたくり粉をまんべ
世界で活躍するバイオリニストの廣津留すみれ。ハーバード大学を卒業後にジュリアード音楽院を修了し、2018年には、ニューヨークで音楽コンサルティング会社「Smilee Entertainment」を創業した。 大学卒業後はニューヨークを拠点に活動していたが、コロナ禍の2020年に帰国。現在は日本を拠点に、バイオリン演奏だけでなく、大学で教鞭を執ったりテレビに出演したりと活躍の幅を広げる。 29歳の彼女の原点と現在地、将来への想いを聞いた。 バイオリンを始めたきっかけは「リズム感」? ——音楽と勉強、両方を極めてこられた廣津留さん。子どものころはどんな生活を? バイオリンを始めたのは2歳の終わりです。私は“ハイハイ”を始めたのが早かったようで、それを見た両親が「リズム感がいいかも」とバイオリンを習わせてくれて。5歳でピアノも習いはじめました。 ほかにも、小学校にあがる前から英語やバレエも習って
WSR-3200AX4Bのファームウェアは、最新(Ver.1.30以降)にしてください 注意)Ver.1.25以降で、トラブル発生している様子がある。対策は以下。 バッファローFAQ「無線端末(スマホ、パソコン)やWi-Fi対応家電がつながらなくなりました」 「EasyMesh機能」「使用する」チェックON、「高速ローミング(11r)」チェックOFF で安定 Ver.1.30[2022/11/28] 【機能追加】 スマート引っ越しに対応しました。詳細は【こちら】を参照してください。 【不具合修正】 詳細設定画面[Internet]-[Internet]-[IPアドレス取得方法]で、 [インターネット回線の変更時に自動で切り替える]がチェックされているとき、 DHCPv6サーバーへの問い合わせ頻度を調整しました。 本商品をAPモード、WBモード(中継機)として使用しているときに、 詳細設定画
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く