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ブックマーク / blog.sapporobeer.jp (2)

  • 5 Easy Ways to Take Your Tomato & Balsamic Salad to the Next Level

    庭の菜園で採れた新鮮なトマトを堪能するにも、四季を問わず市販のトマトをお洒落にアレンジするにも、最もシンプルで美味しいレシピといえば、トマトとバルサミコ酢のサラダです。今回ご紹介する基レシピと、組み合わせの相性が良い材のコンビネーションをマスターしておけば、一年中いつでも手軽にトマトサラダを楽しむことができます。 Andrea Mathis, M.A., R.D.N., L.D. 誰にも人気のサラダ料理といえばトマトサラダであることに異論を唱える人は少ないでしょう。オリーブオイルと酸味の効いたバルサミコ酢をあえた新鮮なトマトとハーブの組み合わせは絶品です! トマトサラダは、庭で採れたばかりの瑞々しいトマトを使いたいだけでなく、季節を問わずショップで買ったトマトでちょっと素敵な一品を作りたい時にとても便利です。また美味しいトマトサラダを作るのに多くの材料は必要ありません。ここで紹介する

    5 Easy Ways to Take Your Tomato & Balsamic Salad to the Next Level
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2021/03/21
    美味しそう
  • シンプルなベイクドポテトを手軽に美味しくいただく魔法のレシピ - CHEER UP! 毎日のワクワクした暮らしを応援するポータルメディア

    いつものジャガイモ料理を、新鮮でユニークな一品へと手軽に生まれ変わらせる秘密の料理法をご紹介します。 トッピングのてんこ盛りや、自分で好きなものを選ぶビュッフェ形式など、ベイクドポテトは調理が簡単なのに、家族みんなが喜ぶ優れた料理です。シンプルなジャガイモにヘルシーなたんぱく質、たっぷりの野菜、風味豊かなソース、香りが楽しい薬味などを添えて、たちまち立派な夕の主役に変身させる方法を伝授します。 1. ベイクドポテトを作る 中くらい(230g程度)のジャガイモまたはサツマイモを4個用意します。フォークで全体に穴を開け、電子レンジで20分ほど柔らかくなるまで加熱します。途中で1~2回ひっくり返しましょう(220℃のオーブンで火が通るまで45分ほど加熱してもOK)。まな板に移して少し冷ましてから、火傷しないように布巾で押さえ、下まで全部切ってしまわないように気を付けながら縦に切り込みを入れます

    シンプルなベイクドポテトを手軽に美味しくいただく魔法のレシピ - CHEER UP! 毎日のワクワクした暮らしを応援するポータルメディア
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