この味、この食感、この食べ応え感。 なのに低カロリー高タンパクなんて最高♡ 高野豆腐は子供にもぜひ食べてもらいたい食材のひとつです(^^)
ポイント◆日持ちは冷蔵で4〜5日。食べる際はレンジでしっかりと加熱しお召し上がりください。 ◆冷凍保存の場合はラップで小分けしフリーザーバックに入れ、2~3週間保存可。お弁当おかずにも◎ ◆味の素を加えることでうま味がプラスされ、あと引く美味しさに!
ポイント🔶日本の食卓の定番「なすの煮浸し」に旨味たっぷりの牛ステーキ肉を加える事でいつものおかずがおもてなしにもなる「ご馳走おかず」に変身!子供から大人まで大満足の嬉しい1品です♪ 🔶揚げ焼きする事で牛肉の旨味がギュッと閉じ込められます。カナダビーフの臭みが無く、柔らかい赤身の美味しさがたっぷり味わえますよ! 🔶肉に塩をすると肉の内部の水分が出て肉が固くなるので揚げ焼きする直前に塩コショウして下さい。胡椒は色を綺麗に仕上げる為に白胡椒を使用して下さい。 🔶なすを3分煮込んだ後は火を消し、お肉は煮込まずに出汁の余熱で中まで火を通して下さい。 🔶なすは皮目から揚げ焼きする事で綺麗な色に仕上がります。 ・牛肉(サーロインステーキ肉使用)(カナダビーフ)は使う8時間前に冷凍庫から冷蔵庫に入れて解凍する。食べやすい大きさに切り、揚げ焼きする直前に塩コショウする。 ・なすは洗ってヘタを切り落
ポイント★春雨は、熱いうちに下味をつけると味がボケません。 ★卵は、砂糖とマヨネーズを加えることで、ふっくら仕上がり、コクもアップします。 ★ゴマ油・ゴマ類は、最後に混ぜ合わせると、味がよく染みます。 ★春雨は”緑豆春雨”をご使用ください。国産の春雨は、汁気を吸いすぎたり食感が悪くなったりと失敗の原因になります。
サクサクの衣の中から、かにがたっぷりのホワイトソースがとろーりあふれる「かにクリームコロッケ」。洋食屋さんの贅沢メニューをぜひご家庭でも再現してみませんか? 成形のコツや衣づけのポイントなど、失敗しないかにクリームコロッケの作り方をご紹介します。Nadiaで人気の料理研究家が自信を持っておすすめする定番レシピシリーズです。 洋食の定番!かにクリームコロッケかにクリームコロッケといえば洋食屋さんで定番メニューのひとつですよね。サクサクの衣の中から、たっぷりのかにととろ〜りあふれるホワイトソース。この味がおうちでも作れたらうれしいですよね。 難しく思われがちなクリームコロッケですが、ポイントさえおさえれば失敗知らず! なめらかなホワイトソースの作り方や成形のコツ、揚げるときのポイントなど、お店のように形もきれいで美味しいかにクリームコロッケの作り方をご紹介します。 また、手作りでしか味わえない
ふわふわでいくらでも食べられる! ミックス粉がなくても小麦粉で作れるお好み焼きレシピをご紹介します。水分量を抑え、長芋と卵を加えることで、ご家庭でもお店で食べるみたいなお好み焼きが作れます! Nadiaで人気の大阪在住の料理研究家が自信を持っておすすめする定番レシピシリーズ! ふわふわのお好み焼きを作りたい!水っぽくてずっしり重いお好み焼き。ふわっふわでいくらでも食べられるようなお好み焼き。どちらが食べたいですか? ふわっふわに仕上げるポイントは、とろみがついた生地と、材料のバランス。生地が多すぎると、水分量が多くてずっしり重いお好み焼になりますが、最小限の生地と卵を使ってまとめるとふわふわに仕上がります。 レシピには書ききれない「レシピの行間」をこちらのNadia記事で紹介いたします。 基本のお好み焼き(豚玉)を徹底解説! 材料(2人分)小麦粉 80g 長芋(山芋でも可) 80g だし汁
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