トマトのお味噌汁にニンニクを入れると美味しいとフォロワーさんに教えて貰ったので作ってみた🍲 鍋にサラダ油を熱し、ニンニク1個(微塵)🧄とトマト1個(串切り)🍅を30秒〜1分炒める。水400cc加え、沸いたら味噌溶かす。卵を落として… https://t.co/ZNkXwMBFaN
![おりえ on Twitter: "トマトのお味噌汁にニンニクを入れると美味しいとフォロワーさんに教えて貰ったので作ってみた🍲 鍋にサラダ油を熱し、ニンニク1個(微塵)🧄とトマト1個(串切り)🍅を30秒〜1分炒める。水400cc加え、沸いたら味噌溶かす。卵を落として… https://t.co/ZNkXwMBFaN"](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f0bf6dbd79a6fc2cc7e2be5abbd4ec094809ec9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fprofile_images%2F1562521369287749634%2FQbs0skAi.jpg)
自家製の鶏胸肉コンフィ(ジップロックに入れて炊飯器でほっとくやつ)が美味しく出来た。オオバさんのをうる覚えでアレンジしたやつ。サラダチキンより美味い。ドレッシングはアンチョビフィレ5枚、オリーブオイル大さじ3、牛乳大さじ1(ヨーグ… https://t.co/YGum3Yrumq
こないだ作った蒸しキャベツが美味しかったので、今日は春キャベツと鶏胸肉のマスタード和えにした。ちょっと美味しくてドヤりそう。おつまみに良いやつだね🍺春だ春だ〜🌸 https://t.co/EEEbkZaNcC
一度縮んでから嫌になって二度と買うもんかと思ってた冷凍シーフード、本当に塩水で解凍したら縮まなくてたまげた🦐🦑🐚またひとつ良いこと知った。(今日は凍ったままのシーフードミックス1パック400gを水400mlに塩12gを溶かしたもの… https://t.co/Ew1GGsKcTs
前に焼そばソースの粉末使った唐揚げが美味しかったから、きっとヒガシマルのうどんスープで作っても美味い、とやってみたらビンゴだった!もうこれからはこれでいこう。迷いの消える味だ。粉末だからサクサクに仕上がるのと、あとやっぱりヒガシマ… https://t.co/8flCy1sX0I
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く