東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る
» 【ずぼら栄養士の15分ご飯 Vo.4】卵がとろーり&はじける野菜!栄養たっぷり&トルコな味わいの「メネメン風ディナー」 [すぼら栄養士の15分ご飯]シリーズでは、ずぼら栄養士を自認する川村郁子さんとともに考案した、作業時間15分かつ女性にうれしい栄養素がたっぷりのレシピ記事を紹介しています。 わかりやすさのためにディナーと銘打ちましたが、今回はディナーじゃなくてサパー! サパーとは、夜に食べる軽いご飯のこと。ちょっと疲れて食欲不振だという日、ゴージャスランチだった日に、晩ご飯をテキトーに済ませるのではなく、栄養成分はしっかり考えたサパーをとりましょ! 今回のメニューはトルコ風。メネメンはトルコ風スクランブルエッグ。今回はそれを簡単にアレンジしましてサパーセットを考えました。 ■川村郁子さんによる、今回の献立のポイント! ・ビタミンCを除くほぼ全部の栄養素(卵) ・免疫機能を高め、疲労回
“ピンクのカオマンガイ”として知られ、タイで圧倒的人気を誇るカオマンガイ専門店「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」が日本に進出することがわかった。1号店となる「ガイトーンTokyo」が、7月11日、東京・渋谷にオープンする。 「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」は、タイの大衆料理として屋台や食堂で親しまれているカオマンガイの専門店。1960年にタイ・プラトゥーナムで現社長の両親が創業し、今年54年目を迎える。 カオマンガイは「カオ」がご飯、「マン」が油、「ガイ」が鶏肉を意味し、鶏肉を茹でて出ただしスープで炊いたご飯に、茹でた鶏肉と特製のソースをかけて食べる料理のこと。シンプルな盛り付けの中に、奥の深いダシの味が浸みていて、日本人の口にもあうタイを代表する料理だ。 日本初上陸となる「ガイトーンTokyo」は、本場タイの店舗の雰囲気をそのまま再現したバンコクの屋台風の店舗で、店舗スタッフは
今や国民食といっても過言ではないTKG(T=たまご K=かけ G=ごはん)。 ごはんに含まれるぶどう糖や、完全栄養食とも言われる卵のおかげで、手軽に美味しく栄養を摂れるのが魅力的ですよね。今日はそんなTKGをもっと美味しく食べる為に究極のTKGちょい足しをご紹介したいと思います! 1. まさに病み付き!!!やめられないとまらない♡明太バターTKG 材料 明太子 1/2腹 バター 3g 卵 1個 ごはん 1膳 醤油 適量 作り方 1. 茶碗に盛ったごはんに、明太子、バター、卵をのせ、醤油をたらす。 合わないわけがありません。この組み合わせ。最強です。 明太子を使っているので、醤油はほんの少しでOK! バターのコクと、明太子の旨味がたまらない一品! 明太子はカロリー高いし、塩分も……と心配している方も多いかもしれません。しかし、明太子にはDHAや、ビタミンEが多く含まれているんで
DDN は 音楽 ・ 映像 に関する デジタル アート を中心に情報ミックスを配信中
予定していた販売終了日を前倒しにするほど人気を集めた、スターバックス コーヒー ジャパンの「フレッシュ バナナ & チョコレート クリーム フラペチーノ」と「フレッシュ バナナ & キャラメル クリーム フラペチーノ」。その味わいはTwitterなどで話題を呼び、午前中に売り切れる店舗が続出しました。ネット上では、そんな“バナナフラペチーノ”を再現したレシピがじわじわと注目されつつあります。飲めなかったという人は、実物に近い味わいを楽しんでみるのもいいかもしれません。 ■ スタンダードな“バナナフラペチーノ”を味わうなら ▽ 【スタバ】GW話題のバナナフラペチーノ作ってみた!【保存版】 – 大人になれる本 こちらのレシピでは、バナナ、牛乳、氷、バニラアイスクリームを使用。バナナは1人分につき1本用意し、3cmずつにカットしていきます。より本格的な味わいを楽しみたい場合は、ハーゲンダッツのバ
マガジンハウスの女性誌『an・an(アンアン)』は5月21日(水)発売の1906号で、「マンガ版好きな男、抱かれたい男」を特集しています。10~40代の読者300人を対象にアンケートを実施。少女マンガから少年マンガまで、さまざまなマンガの魅力的な“2次元男子”を紹介しています。 ▽ anan No. 1906 | anan | マガジンワールド 読者アンケートをもとに、“14人”が「マンガ版好きな男、抱かれたい男」に輝いています。好きな男は、「SLAM DUNK」(井上雄彦さん)の流川楓や「ときめきトゥナイト」(池野恋さん)の真壁俊、「ガラスの仮面」(美内すずえさん)の速水真澄など。抱かれたい男には、「Paradise Kiss」(矢沢あいさん)の小泉譲二や「失恋ショコラティエ」(水城せとなさん)の小動爽太らが選ばれています。 ほか「イマドキ男子から目が離せない! 漫画の中に理想のカレを発
特製のタレがしみ込んだ「アジのヅケ刺身」丼飯にのせて卵黄を落としても美味しいです 2014年03月20日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 お刺身をタレを漬け込むことでより美味しくする「ヅケ」元々は船の上で捕れたての魚をタレに漬け込んだ漁師さんの賄い料理が始まりと言われています。 本日は筋肉料理人さんによるアジの捌き方とアジの漬け刺身の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 アジ:食べる分だけ みりん:1/2カップ 日本酒1/2カップ たまり醤油もしくはさしみ醤油:1/2カップ 昆布:5g 白いりゴマ:お好み 万能ねぎ:お好み ワサビ:お好み 大葉:飾り付け用 まずはつけダレを作ります。鍋に日本酒とみりんをいれて火にかけて、アルコールを飛ばしたら醤油を入れて一煮立ち。火を消したら昆布をさしておく。 冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で保管。何日か寝かせると美味しさがUPするそうです。 アジをさ
カスタマレビューがいくつか書かれていますので、キャラ温計3D新幹線の購入を検討されている方は読んでから購入したほうが良さそうです。最新の体温計より計測時間が長く1分くらいかかるそうです。皆さん3Dの新幹線デザインはすごく気に入っているようです。 体温を計測することを嫌がる子供でも、この体温計なら進んで計りたがるかもしれないですね。小さなお子様をお持ちの方いかがでしょうか。もちろん電車が好きな大人にもおすすめです。 子供から大人まで、電車好きの方にプレゼントしたら喜ばれるでしょうね。 電車模型のような体温計の紹介でした。 伊勢海老太郎ブログの過去記事です。「電車」というキーワードで過去記事をピックアップしました。宜しければあわせてご覧下さい。 電車や線路デザインの鉄道スタンプ(はんこ)がおもしろい。子供が喜ぶおすすめの鉄道グッズ。 電車のスタンプ(はんこ)です。線路や駅や駅員さんのスタンプも
京都では近ごろ、パンケーキをメインとする店や喫茶店が続々とオープンしています。厳選食材で作る「雪ノ下」や、パンケーキの“食べ放題”が楽しめる「ELK(エルク)」など、各地で人気のパンケーキ専門店も出店。京都の中心街は、じわじわとパンケーキの激戦区になりつつあります。これから京都を訪れる人も足を運んでみたくなる、京都の新しいパンケーキ店をピックアップしました。 ■ パンケーキカフェ mog 京都三条店 ▽ 大阪パンケーキカフェ mog(モグ)/voivoi 三軒茶屋 大阪発のパンケーキ専門店「パンケーキカフェ mog(モグ)」は2013年12月、京都第1号店を三条木屋町にオープンしました。国産のバターミルクと小麦粉を使った生地が特徴で、ふわふわの食感とミルクの風味が楽しめます。 メニューにはシンプルな「クラッシック・バターミルクパンケーキ」をはじめ、ミックスベリーや生クリームを組み合わせた「
フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。卵がある朝ごはん特集、2日目は和食の卵料理をご紹介します。 和食の卵料理と言えば、出汁巻き卵。 ほわほわ柔らかく、食べるとじゅわーと出汁がしみ出てくる、出汁巻き卵が朝から食べられるなんてたまりませんよね。 卵焼き器も持っていないし、すごい難しいから私には無理!と思っているかたもいらっしゃるのではないでしょうか?大丈夫です。 普通のフライパンでもできます。 フライパンで作る出汁巻き卵の作り方 材料(2人分) 卵 2個 出汁 60cc 塩 ふたつまみ 砂糖 小さじ1/4 手順 [1]あら熱がとれている出汁に塩、砂糖をいれて溶かす。 [2]1に卵を割り入れ、コシがきれるまでよく混ぜる。 [3]フライパンを熱し、油を小さじ1くらいをひいて、2の1/3くらいを流しいれる。 [4]スクランブルエッグを作るように、よくかき混ぜ、端に固めながら寄せてい
フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 私は年に数回、朝ごはんにまつわる講座を開催しています。「朝ごはんをきっかけに、日々の暮らしを整え、より充実した毎日を過ごせるようになる」ということを目標に、受講生のかたたちに朝ごはんの摂りかたをアドバイスしています。 朝食には、卵。 授業の一環として同年代の栄養士の女性に講師として来ていただき、「栄養学的には、朝ごはんに何を食べるといいか?」ということも教えてもらっています。 話しを聞いていると、「実はお肉や魚、卵などのたんぱく質を摂ったほうがいい」ということがわかりました。ヘルシーだからとスムージーだけを飲む朝ごはんより、たんぱく質もちゃんと摂ったほうがエネルギーを消費しやすい身体になるそうです。 しかも、卵のたんぱく質は脂肪になりにくいとか。調理も簡単だし、色もキレイだし、食欲があまりない朝でも食べやすいし、いいことずくめです。
イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店では、よく「まかない」で和風パスタを食べていたんですが、和風パスタってじつはすごく簡単ですごく美味しいんです!だってやっぱり日本人ですもの! その中でも、僕が大好きだったメニュー「ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタ」の作り方を紹介します。 材料(5人前) パスタ(和風は細めが合います。我が家はいつも1.4mmのフェデリーニ)500g ベーコン キノコ(なんでもいい。今回はブナピーとマイタケとエノキ) カイワレ大根 大根おろし なめ茸 海苔 めんつゆ 400cc(濃縮のものを1:1で割っておく) 醤油 ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタの作り方。 1.ベーコンを炒める。 ベーコンはしっかり炒めましょう。パスタソースに使うお肉はなんでもそうだけど、肉の旨味をソースに入れるのが目的なので、しっかり火を入れた方
近ごろ国内では、北欧デザインの雑貨店「フライング タイガー コペンハーゲン」をはじめとする格安雑貨店が続々とオープンしています。低価格でありながらデザイン性に優れたものが多く、中にはあまりの人気にオープン直後から入場規制をかける店も。話題の店舗を含め、格安雑貨店・通販サイトを計6つ紹介します。 ■ ラガハウス ▽ http://lagerhaus-japan.jp/ スウェーデン発のラガハウスは、「住まいにあったら楽しい雑貨」を提供する雑貨店です。細部へのこだわりや、ひとひねりあるデザインを特徴に展開しています。日本第1号店は、2013年10月に奈良でオープン。2014年1月までに5店舗を展開しています。 ラインアップには食器やテーブル小物、ステーショナリーなどを用意。北欧らしいデザインの「マグカップ・エマ」は、525円(税込)で販売されています。商品は店舗だけでなく、オンラインストアでも
僕にはもうすぐ5歳になる娘がいますが、今日親の手伝いを嫌がった娘を説得した際に考えた事が結構良い感じだったので文章にしてシェアしたいと思います。同じく子持ちの親御さんの参考になれば良いかなーと。 もうすぐ5歳になる娘は、以前に比べて反発する事が徐々に増えてきました。以前は買い物に行く際にも喜んでついてきてくれたし、お手伝いも進んでやってくれましたが徐々に「面倒くさい」を覚えてきたようです。 基本的には良い子ちゃんだったうちの娘ですが、徐々にこれに奥さんが悩まされている傾向が見てとれました。 ってわけで普段は子育てとかあまり口出しせず「もっと放っておきなさい」とだけ言ってる僕ちゃんですが、今日はちょっとした教育論に口を出したのでその際の話をしたいと思います。 スポンサードリンク お手伝いをしてくれなかった時の怒り方嫁が娘に「お昼ご飯を作るからお手伝いしてくれる?」と言っている時に起きた出来事
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く