休み前に書いたとおり、自分には全然関係ないけれども、 世の中の新年度スタートに合わせて、ホームページ(HP)を開設いたします! それに伴い、こちらのブログ「ひめくり日記」もお引っ越し。 HPでは、店の情報が少しでもわかりやすくなるといいなぁと、 日々少しずつ整えていきたいと思っております。 http://himekuri-morioka.com/ 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 「ニダントート」。持ち手は革。A4が余裕で入るサイズです。 「ポケット」。右半分くらいに大きなポケットあり。持ち手は革紐。マチなし。 薄井さんのバッグ、本当は実際に手に持っているところをお見せしたい!のですが、一人営業の悲しさよ…。 当店専属モデルの木村ねえさんは年度末の多忙さによりなかなかひめくれないでいるし、 お客さまに頼むわけにもいかないし…。持ってみるとますますすてきなんですけどー! 今のところ
Author:Bakery&Cafe tuk-tuk Bakpery&Cafe tuk-tuk (トゥク トゥク) 森のパン屋から、杜のいや盛のパン屋に。 雫石の森から、盛岡へ移転しました。 パンは、雫石からの定番パンはそのまま。 さらに、石割桜酵母パンたち20種類。 石割桜酵母パンは、柔らかく馴染みやすいパンで、全種類 50種類ほどのパンを作っています。 また、カフェスペースも広くなり、焼き立てパン、薄焼きピザ、週替りランチも食べられます。 パンを購入するとランチ値引サービスやってます! のんびり~ まったり~ ゆっくりお過し下さい。 営業時間: 10時~19時 定休日: 火・水曜日 ※祝日営業、翌日代休 旧住所: 盛岡市飯岡新田2-23-1 ※ナビで来店の方、新住所で辿り着けない場合は、 旧住所で来店お願いします 新住所: 盛岡市北飯岡2-7-6 TEL /FAX 019-613-26
昨日、半年ぶりくらいに走ったホルツです、おはようございます。 小3ぼんずと1.5kmくらいだけどね。 走る方の2024年の小さな、ゆっくりとした一歩がやっとスタート。 秋にはちゃんと走る家具屋に戻るぞ。 さて、久々に本の紹介。 【 HOME SPUN 岩手が紡いだ100年の布 】 羊毛を手紡ぎ手織りした毛織物。 イギリスで誕生し、日本へ伝わり、岩手に根付く。 発行元は岩手日報さん、制作はてくりチーム、 そんな本。ホルツでも販売しております。 100年、 盛岡だと光原社さんも注文の多い料理店が出版されて今年で100年。 早い段階で今のような民藝店のスタイルに変化をとげて、 盛岡を見続けてきて、牽引してきたお店。 今のような、盛岡のイメージが出来上がっているのは 少なからず光原社のせい、おかげだとおもう。 そして直近20年(要は自分が知っている範囲ですが)の 盛岡に関しては、『てくり』のせい、
うす焼き南部せんべい人気NO.1! やさしい甘さで、かる〜い歯ごたえの人気者! お子様にも、大人にも、みんなから愛されてます! …
褐原社の公式HPです。 当サイト内で提供されるすべての情報やコーポレートマーク、商標や画像などの著作権は褐原社に帰属します。
〒020-0885 岩手県盛岡市 紺屋町1番31号 TEL 019-622-7129 FAX 019-654-8055 (営業時間) 8:30~17:30 (定休日) 日曜日
巖手屋の南部せんべい 南部せんべいの小麦と胡麻の素朴でどこか懐かしい味わい。昔おばあちゃんが囲炉裏端で焼いていた手のぬくもりを伝えてくれます。 昭和23年に、小松シキが21丁の焼き型から始めた南部せんべい屋。今ではさまざまな味の南部せんべいがございますが、当時は胡麻せんべいが主流でした。 商品のご案内はこちら 創業者 小松シキについて シキが12才の頃、青森県の小さな町の奉公先で煎餅焼きを覚えたのが、南部せんべいとのご縁のはじまりでした。 巖手屋の創業者である小松シキは54年間、せんべい焼き一筋の人生を歩んできました。その間いろいろと苦労の積み重ねがありましたが、みなさまの暖かいお引き立てとたくさんのありがたいご縁の御陰で南部せんべい一筋に焼き続けることができました。 シキの南部せんべい物語
盛岡の台所として親しまれている盛岡神子田朝市。毎朝早朝から開催され、年間300日以上も営業している、全国的にも珍しい朝市です。 地元で採れた農作物を生産者から安く購入できるのはもちろん、昔ながらの暖かい雰囲気に惹かれて、盛岡市民だけではなく観光客も沢山訪れる盛岡の風物詩となっています。 新鮮朝市最新情報 12月17日(日) 感謝祭 ≪年末年始のご案内≫ 12月31日大晦日まで営業 1月1日〜5日までお休み 1月6日土曜日 初売り 1月7日(日) 営業 1月8日(月.祝) 営業 1月9日(火) 臨時休業 1月10日(水)〜 通常営業 神子田朝市ではコロナウイルス感染対策として、マスク着用の義務、アルコール消毒、三密を避けて頂くよう、ご協力お願いします。
パンへの想いCONCEPT 横澤パンのパンは、すべて手ごね。発酵に時間をかけ、そしてよく焼くことでおいしさを追求しています。 外側はパリパリと香ばしく焼けて、中は真っ白なフワフワ部分があり、 そしてトーストすることによりパン本来の旨さが出てきます。 READ MORE ラインナップLINE UP 食パン 1本(3斤分)950円 創業以来のスタンダード・トーストブレッド。 生地のコシが強く、トーストにすることにより本来の旨みが楽しめます。かむほどに風味が増します。 ブラザーパン 1本 615円 バターロールの生地と、黒パンを縄のようにツイストしたパンです。 サンドイッチにすると切り口がきれいです。 レーズンパン 1本 648円 カリフォルニアレーズンをたっぷり使った、 甘酸っぱい風味のパンです。 連結ロール 1本 615円 バターロールの生地をバナナ型に横に繋いだパン。バターロールよりもソフ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く