2010年12月24日のブックマーク (1件)

  • 簡単絶品マリネ | サブスリーできる食事はな〜に?

    << February 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >> 先日、とある会合にも持参した 超簡単だけど、おつまみにも、おかずにもぴったりのマリネをご紹介します。 パプリカを使ったマリネです。 今日は、付け合せにしてみました。 赤と黄色のパプリカを 丸のままトースターでこげこげするまで焼きます。 全体に焦げ目がついたら 冷水にとり、皮を剥いて水気をふき取ってください。 バルサミコ酢とエクストラバージンオリーブオイルを 1:1で混ぜ合わせ、塩をきかせます。 細切りにしたパプリカをここにしばらく漬け込んだら出来上がり。 パプリカの甘さがとってもおいしいですよ。 そのままでも、バゲットにのせてもGood 夏場は冷製パスタの具にしても合います。 もちろんパプリカ

    簡単絶品マリネ | サブスリーできる食事はな〜に?