2019年7月10日のブックマーク (4件)

  • これからの季節に重宝するペットボトル飲料の危険性 - AIBO blog by DAIKI

    走りに行くか、ブログを書くか。 悩んだ挙句、ブログを書く事に・・・ いや、雨が降って無いチャンス。 ・・・・・ 取りあえず書き終えてから、考えます。 そんな、アイボパパです。 ペットボトル飲料って便利ですよね。 何より蓋を閉めれる=携帯しやすい=開封後に長時間持ち歩く それに加えて温度も高かったりと、 普通に考えても、細菌が繁殖しやすいと想像できます。 もちろん各メーカーが安全性を確保して、 世に商品を出しているわけですが・・・ ペットボトルは口を付けて飲む飲料水なので、 腐りやすい(細菌が繁殖しやすい)飲み物は販売されていない。 っと言うのは有名ですよね。 代表例が牛乳、栄養価の高いものは菌が繁殖しやすいと言うわけです。 以上の内容を確認したうえで、私が「意外」と思った飲料水を紹介します。 それが、 日人なら必ず飲む、 そうなんです。 「お茶」なんです。 それも日で販売されているお茶

    これからの季節に重宝するペットボトル飲料の危険性 - AIBO blog by DAIKI
  • 【雰囲気の悪い会社が業績の悪い理由】 - 健康に痩せる.COM さくらの日記

    【雰囲気の悪い会社が業績の悪い理由】 不機嫌 結論から言うと、 雰囲気が悪い→ストレスが多い→体内にアドレナリンとコルチゾールが分泌される そうなると、記憶力、企画力、創造性といった能力が低下して、 新しいことに挑戦する意欲をもった人がいなくなるからです。 これを説明すると、 上司の機嫌が悪かったりすると、それは周りに伝染します。 人間の脳には「ミラーニューロン」という細胞があります。 これは、他人の経験や感情をシミュレーションするための細胞と言われています。 なので、無意識のうちに上司のイライラに感染してしまい、自分自身も周りに雰囲気の悪さを感染させていますのです。 雰囲気の悪い職場にいるのは当にストレスが貯まります。 こうなると、負のスパイラル、悪循環におちいって行きます。 ずーと、体内にアドレナリンとコルチゾールが分泌されている状態になります。 ずーと、記憶力、企画力、創造性の能力

    【雰囲気の悪い会社が業績の悪い理由】 - 健康に痩せる.COM さくらの日記
  • やっぱり、非常識な人と働くのは嫌だよねと思ったこと。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    職場で我が物顔でいる人がいると、 やっぱり働くのが憂になるよなと思った。 www.kaoblo.com (すみません。 勝手に記事をお借りします) 次に就職する場所が決まり、 そろそろ始業開始するのだけど、 先週まで (就職先決まってよかった)とほっとしたのも束の間、 (次の就業先に嫌な人がいないと良いな)と なんだか不安に思う気持ちが出てきた。 これまで、働き先が決まった時、 (仕事行くのが嫌だ)とか、 (どんな人がいるんだろう?怖いな)等と 思ったことがなかったのだけど、 今回は、とても不安。 最近、あのブラック企業のことを思い出してしまい、 (変な人がいないと良いな)と思う気持ちが ますます強くなってきた。 そして、 (次の職場に変な人がいるのなら、 あのブラック企業の方がましかな)と なぜか思う気持ちも出てきた。 職場はあくまでも仕事をする場所で、 使う常識も仕事の処理の仕方も

    やっぱり、非常識な人と働くのは嫌だよねと思ったこと。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    kouri50
    kouri50 2019/07/10
  • かき氷シロップの味、同じ説を検証した結果 - AIBO blog by DAIKI

    今日の大阪、一時、超大雨でした。 高速道路を走ってると、全く前が見えなかったです。 平日の昼間に車を乗ることなんて無いのに、 たまにの移動がまさかの超大雨でした。 そんな、アイボパパです。 以前、味覚の記事を載せたの読んでいただけたでしょうか? この記事です。 www.daiki.site この記事の中に、かき氷のシロップが全て同じ味だと書きました。 このことを正確に測る実験をしてる記事を発見したので、シェアしたいと思います。 この味覚の違いを測定してくれるのは、味覚センサー「レオ」くん。 味覚センサー「レオ」くんは、べ物の基5味である、甘味・旨味・塩味・苦味・酸味を数値で表す事が出来ます。 今回、味覚センサーで検証するのは、イチゴ、メロン、そしてブルーハワイ! ちなみにですが、果汁入りは同じ味では無いですよ♪ この結果、気になりませんか? この結果は、3種類とも強い甘味とほどよい酸味

    かき氷シロップの味、同じ説を検証した結果 - AIBO blog by DAIKI