2021年10月、新宿に誕生した「タカノフルーツパーラー」の新業態「タカノフルーツティアラ」。カットフルーツの食べ放題とアフタヌーンティーのセットを120分間ゆっくりと楽しめるのだそう。今回はそんな同店の魅力に迫るべく実際に訪問。食べ放題の流れや同店のこだわりを詳しくレポートします!
フルーツを中心に果実だけしか口にしない男・フルーツ研究家の中野瑞樹氏(40) 自らの体を張る、話題のフルーツ研究家・中野瑞樹(みずき・40)氏をご存知だろうか…。 なんとフルーツを中心に果実だけしか口にしない男だ。この6年と11ヵ月の間、ごはんひとつぶも、パンひとかけらもお肉も魚も、水もお茶もお酒も一滴も口にしていないとのことで、それでいて健康体を維持しているという。 フルーツが総合栄養食であるとの仮説の下、たくさん食べた続けた結果、人間の体にどういう反応が起きるのかを自らを実験台にして挑んでいるのだ。なぜ、そのような極端な食生活を送るに至ったのか? その具体的な成果は? 奇人変人にも思える、中野氏の覚悟ある人生に迫ってみた。 -フルーツだけの生活をスタートしたのはいつからですか? 中野 2009年の9月28日です。やろうと決めたのは2009年の5月です。ですので、4ヵ月以上かけて準備をし
今や世の中は「SNS全盛時代」といっても過言ではない。さまざまな情報を得られる半面、誹謗中傷などの不適切な投稿が人の心を傷つけるケ... 続きを読む
ビタミンや食物繊維がたっぷり。と、美容・健康にいいというのを口実にして、毎日食べている甘いフルーツ。しかし果物は体を冷やすとも聞く。冬に食べるのはどうなのだろう。結論から言うと「フルーツが体を冷やすなら、温めて食べればいいじゃない」。予想以上の美味しさでした。 陰性の食材、フルーツを焼いて陽性化する 暑いところの食べ物は体を冷やし、寒いところの食べ物は体を温める。この話を初めて聞いたときは、自然の摂理とはなんとよくできているのだろうと感動したものでした。 その一方で、店頭には季節の果物と並んで、キウイ、パパイヤ、マンゴーといったトロピカルフルーツを一年中見かけます。遠い国の果物を手ごろな値段で買うことができる。この便利さもまた、すごいことだなあ、贅沢なことだなあと思います。 その土地の食べ物が体にいいという「身土不二」のような考え方もありますが、流通が発達したいま、外国のものも含めて、さま
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