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紅茶に関するkowyoshiのブックマーク (6)

  • セブンイレブン、店内で入れたて紅茶 3年後1000店展開 - 日本経済新聞

    セブン―イレブン・ジャパンは、入れたて紅茶「セブンティー」の展開に乗り出した。東京都内などの数店舗で実験販売を始めた。2024年以降の全国展開を検討し、3年後をめどに全体の5%に当たる1000店規模まで広げる。紅茶は女性を中心に人気でコーヒーと並ぶ嗜好飲料だ。大手小売りの紅茶販売参入は国内の消費拡大の契機となる。実験店舗の一つ、「セブンイレブン芝浦4丁目店」(東京・港)では、レジの横に入れたて

    セブンイレブン、店内で入れたて紅茶 3年後1000店展開 - 日本経済新聞
    kowyoshi
    kowyoshi 2023/11/18
    店員の負担が増えそう。客が自分で入れるのじゃなかったら、ミニストップのソフトクリームやハロハロみたいにレジ前の列の滞留につながりそう
  • 紅茶ラーメンに青汁ラーメンって…大丈夫なのか…!? 京都「紅」の個性派メニューが想像以上にスゴかった件 - ぐるなび みんなのごはん

    まいど憶良(おくら)です。 突然ですが、この日に紅茶ラーメンや青汁ラーメンなるメニューが存在していることをご存知でしょうか? ネタではありません。 京都市は北区にやって来ました。佛教大学のほど近く。 紅の文字。なんだろうと近づいてみると 紅茶らーめん、紅(KURENAI)の文字が。 紅茶らーめんって!なんだ!めっちゃ気になります。 店内は奇をてらった感はなく、普通のラーメン屋さんの感じ。 紅茶ラーメンと青汁ラーメンはたしかに存在している! そうそう。これが気になっていたんです。 紅茶ラーメン。 そして、青汁ラーメン! ここで店長さんにお話を聞きました。 憶良 : 表の看板がとても気になったんですが、紅茶らーめんというのは一体どういういきさつで出来たのでしょう。 想像するに、紅茶好きが高じて紅茶のラーメンを作ってやろう、みたいな? 店長さん : いえ、オーナーがとにかく特徴のあるラーメン

    紅茶ラーメンに青汁ラーメンって…大丈夫なのか…!? 京都「紅」の個性派メニューが想像以上にスゴかった件 - ぐるなび みんなのごはん
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/05/30
    なんともはや…
  • 唐揚げにレモンはどうでもいいけど紅茶にレモンは腹が立つ

    毎回毎回レモン要りますか、ミルク要りますかって聞かれるの当嫌、おタバコ吸いますかって聞かれるのと同じぐらい嫌 紅茶の味がおかしくなるだろ! 元々おかしい味の紅茶出してますって言ってるようなもんじゃないか、紅茶好きとしてはガッカリだよ 紅茶にレモンとミルクは法律で禁止すべき 追記 リプトンやファミレスドリンクバーの話はやめて。それは紅茶ではない。ラーメン屋の話にカップ麺を話題に出さないだろ普通。

    唐揚げにレモンはどうでもいいけど紅茶にレモンは腹が立つ
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/04/13
    海の家のレモン(正確にはれもん)はイカちゃんがかわいいので許してください
  • 朝日新聞デジタル:小学校に「紅茶部」できた 消費量日本一の宇都宮 - 社会

    紅茶部「顧問」の根泰昌さんの講義を聴く子どもたち=2日、宇都宮市立中央小学校格的な道具で紅茶をいれる子どもたち=宇都宮市立中央小学校宇都宮市立中央小学校に誕生した「紅茶部」の児童ら=宇都宮市町中央小学校「放課後子ども教室」のロゴ  【堀井正明】宇都宮市中心部のオリオン通りに近い市立中央小学校で、全国でも珍しい「紅茶部」が誕生した。同市は2010、11年発表の総務省調査で1世帯当たりの紅茶消費量日一。楽しみながら格的な紅茶のいれ方を学ぶ活動は自分たちが住む町を知り、おもてなしの心を育む狙いもある。  「おいしーい」。自分たちでいれた紅茶を飲んだ子どもたちが歓声を上げた。中央小学校で2日放課後にあった「紅茶部誕生式」。会場の家庭科室は紅茶のいい香りにつつまれた。  大町秀夫校長は「小学校の紅茶部はおそらく全国でも初めての活動」とあいさつ。1〜6年生の20人と保護者らがオリオン通りの紅

    kowyoshi
    kowyoshi 2013/10/08
    某高速戦艦「紅茶が飲みたいネー!」>「『放課後子ども教室』は地域で子どもたちを育てる試みです。紅茶の楽しさを通して自分たちの住んでいる町をよく知り、町のいいところを見つけてほしい」と話す。
  • ティーバッグかティーバックかティーパックか憶えられない

    お湯に入れておくと紅茶が出来る便利なあれ。あれの名前が覚えられない。 ティーバック?あれっ下着か。ティーバッグ?バッグ?かばん?あれ、かばんってそもそもバッグ?バック?いや、一つごとに包装されているからパックかも。ティーパック? と、なって全然分からなくなる。どうにかそろそろ憶えたい。

  • コーヒー店が推す秘密のB級グルメ、油紅茶 - デイリーポータルZ

    1979年東京生まれ。主に草もちだけをべて生きるという生活を20年続けてきたが、昨年いよいよ飽き、普通の生活に戻った。それでもなお現在も好物は。 > 個人サイト まばたきをする体 メニューには乗っていない この「油紅茶」、いまや都内の喫茶店ではほぼどこでも飲めるメニューらしいのだ。もしかするとご存じの方もいるのではないか。 ただ、完全なる裏メニューということでそれほど認知はされていないようだ。内情としては、都内の喫茶店の業界団体が主導となってテスト的に出されているメニューらしい。

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