上野アメ横にほど近い御徒町にある松坂屋上野店。本館・南館とあったうちの南館の建て替えにともない、今年11月に全館リニューアルしました。この地下フロア「ほっぺタウン」に、食肉卸の老舗が弁当と惣菜の店を新しく出店しました。それが「肉卸小島」。「日本一、肉濃度の高い弁当屋」というコンセプトのこちらのお店で売られている限定品「肉卸の<豚>かつサンド」がものすごいということで、オープン当初ネットで話題になりました。 かつが分厚い……! 肉卸小島「肉卸の<豚>かつサンド」 そんなにすごいなら、実際に買ってきて実食してみよう、という訳で、松坂屋上野店へ行って例のかつサンドをゲットしてきました。 松坂屋上野店(Webサイト) 「肉卸小島」を運営するのは、1933年創業の食肉卸の老舗「小島商店」。これまでも、お取り寄せ限定で「チョップカツ」というステーキのようなメンチカツを作り話題になっていました。この小島