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ブックマーク / gauchan.xyz (1)

  • ドイツで一羽のうさぎをさばいて六品のうさぎ料理を作る

    ドイツのベルリンに住んでいました、がぅちゃんです。 ドイツによくいる野生のうさぎ。ベルリンの有名な公園「ティアガルデン/Tiergarten」にて。 当時通っていたベルリンのスーパーの精肉コーナーでうさぎが一羽まるごと売られていたので、買って捌いて6品のうさぎ料理を作りました。料理を通して、うさぎの最大の特徴は耳でも脚でもないことを学びます。 ※この記事は、脳内トラベルメディア・世界新聞にて発表した記事をリライトしたものです。オリジナル版タイトル:スーパーでウサギを一頭買いしてみた【前編】、スーパーでウサギを一頭買いしてみた【後編】 スーパーの精肉コーナーで売られていたうさぎ こちらは当時よくお世話になった大型スーパーのチェーン「メトロ」。ドイツのコストコとも言われていて、買いだめ目的の客も多くやってくるお店です。 セールのコーナーの棚には「イノシシのシチューの缶詰め」なんて売られていて、

    ドイツで一羽のうさぎをさばいて六品のうさぎ料理を作る
    kowyoshi
    kowyoshi 2019/08/26
    うさぎ肉はさっぱりしている
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