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ブックマーク / youpouch.com (9)

  • 【マクロビってどうなの!?】「僕が菜食をやめた理由」大反響のブロガーneemさんにインタビュー!「完全菜食で健康に生きるのはほとんどの人にとって難しい」「マクロビは宗教的」など

    » 【マクロビってどうなの!?】「僕が菜をやめた理由」大反響のブロガーneemさんにインタビュー!「完全菜で健康に生きるのはほとんどの人にとって難しい」「マクロビは宗教的」など 【マクロビってどうなの!?】「僕が菜をやめた理由」大反響のブロガーneemさんにインタビュー!「完全菜で健康に生きるのはほとんどの人にとって難しい」「マクロビは宗教的」など Pouch 編集部 2015年3月26日 0 ここ数年でますます知名度がアップした「ヴィーガン」。いわゆる、動物性の物をとらない菜主義者のこと。ハリウッドセレブのアン・ハサウェイやアリアナ・グランデもヴィーガンと聞くと、「美意識高い女子ならヴィーガン」的オシャレ感すら感じられるほど。 うーん、健康への意識が超絶ゆるふわ系な私もやってみるべきかしら、ヴィーガン……。 と思っていたところ、先日TwitterやFacebookを激震させた

    【マクロビってどうなの!?】「僕が菜食をやめた理由」大反響のブロガーneemさんにインタビュー!「完全菜食で健康に生きるのはほとんどの人にとって難しい」「マクロビは宗教的」など
    kozokaeru
    kozokaeru 2018/12/25
    “マクロビは根拠のない情報を盲目的に信じ込ませる手段が最初から取られています。世界の環境問題や食糧問題まで考えればよい食事法とも思えるので、悪いはずがないと信じ込んでしまうのかもしれませんね。”
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器でつくる、脂肪分ゼロのヘルシーヨーグルトカレーが超本格的! ひき肉みたいな食感が新しいよ!

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器でつくる、脂肪分ゼロのヘルシーヨーグルトカレーが超格的! ひき肉みたいな感が新しいよ! 夏の自炊は勇気がいりますよね。暑いから、なるべく火を使いたくないものです。 そういうとき、炊飯器や電子レンジを使ったレシピが活躍します。今回は、炊飯器とヨーグルトで作る、インドっぽいサラッとしたカレーレシピをご紹介。 具材にお肉を入れたり、ルーにオイルを入れたりするのが王道なのですが、今回は「夏仕様」。徹底してノンオイルにこだわってみました。脂肪分がないので冷たくしても大丈夫、サラサラなのでお茶漬けのようにいただけますよ! 【炊飯器で作るノンオイルヨーグルトカレーレシピ】 【材料】 無脂肪ヨーグルト 1パック 水 適量(ヨーグルトよりも多くならないように) 野菜 好きなだけ カレー粉 大さじ2 塩 小さじ1 コンソメキューブ 2個 クミンシード(あれば) お好み 【作

    【ウマすぎ注意】炊飯器でつくる、脂肪分ゼロのヘルシーヨーグルトカレーが超本格的! ひき肉みたいな食感が新しいよ!
    kozokaeru
    kozokaeru 2015/07/23
    “1. 野菜を好きな大きさに切って、炊飯器にどんどん放り込みます。ハサミで切れるものはハサミを使うと楽ですよ。今回は、冷蔵庫にあった新たまねぎ・オクラ・トマト・な”
  • 【手動で早炊きも可能】ウマい、早い、ラク! フライパンでご飯を炊く方法

    ホカホカ湯気の立ちこめる、炊きたてのご飯。あったかご飯の香りは、米好きにはたまりません! さて、毎日の卓に欠かせないご飯、みなさんは何を使って炊いていますか? 記者(わたし)は炊飯器を持ち合わせていないので、いつもフライパンまたは手鍋を使っています。人に話すと「えっ!? それでもフードライター?」と驚かれるけれど、炊飯器を使わなくてもお米はおいしく炊けるのです。 フライパンだからって侮っちゃいけません。土鍋で炊くお米が美味しく感じるように、ガス炊きは当にウマい! 冷凍ご飯を切らしている時や、炊きたてご飯が無性にべたくなったときにオススメの「フライパンご飯」の炊き方をお伝えしましょう。 【材料】 国産白米…炊きたい分量 水…お米に対して1.2倍程度 【炊き方】 いつも通りに研いだお米をフライパンに移し、水を注いでフタをします。30分以上浸水させるようにしましょう。 フライパンを強火にか

    【手動で早炊きも可能】ウマい、早い、ラク! フライパンでご飯を炊く方法
    kozokaeru
    kozokaeru 2015/07/23
    “「浸水に30分も待っていられない」というせっかちな人は、水の代わりに50℃ぐらいに温めたお湯を使ってみてください。こうすることで、浸水時間を10〜15分に短縮”
  • お手間とらせません!材料は小麦粉、水、塩だけ…フライパンで作る超簡単ピザ!

    小麦粉、水、塩をビニール袋にまとめて放り込み、コネコネするだけで、あっという間にピザ生地の出来上がり。あとは丸く伸ばして、フライパンで焼くだけのとっても簡単なピザなんです。 しかも、今回ご紹介するのはインド料理のチャパティに似た生地になるので、薄くてべやすく、パーティなどのおつまみや、おやつに最適! (チャパティとは、小麦粉を練って釜などに貼り付けて焼いたインドのべ物です) 来は、イースト、オリーブオイルを加えたり、生地を冷蔵庫で寝かしたりするようですが、ここはあえて、粉、水、塩だけで生地をこねて簡略化してみました。 【材料】 生地(1枚分) ・強力粉 110グラム ・水 75CC ・塩 ひとつまみ その他 ・溶けるチーズ 適量 【作り方】 1. 強力粉、水、塩をビニール袋にいれて、ビニールの上から手でコネコネします。2~3分程度で耳たぶ程度の固さにまとまってきますから、それを打ち粉

    お手間とらせません!材料は小麦粉、水、塩だけ…フライパンで作る超簡単ピザ!
    kozokaeru
    kozokaeru 2014/07/19
  • 「仕事をください!」最後の7万円を使って自分の看板広告を出した就職浪人の若者が話題に | Pouch[ポーチ]

    長引く世界的な不況の中、若者の失業率は年々増えているといわれています。就職浪人という言葉ができて久しい日も例外ではありませんよね。 明けても暮れても「企業の出す求人に応募して返事を待つ」暮らしは、とっても疲れるものです。「それだけで1つの仕事みたいなものさ」なんてシニカルなジョークが言われるイギリスで、現在、人とは違うユニークな就職活動に踏み切った若者が話題になっています。 イギリスのワイト島に住むアダム・パチッティさん(24)は、ウィンチェスター大学でメディア学を専攻した新卒者。在学中に多くのインターン経験を積み、ドキュメンタリーなどを制作した実績もある優秀な若者ですが、そんな彼にとっても状況は厳しく、250通の履歴書を送って得られた面接はたった2社だったとか。 特に狭き門であるマスコミ関係への就職を目標としている彼は、「人と同じことをしていては駄目」と発想を転換。自分の得意な方法で積

  • 安いステーキ肉を軽く燻製にするとハンパじゃない美味しさ! そこそこ簡単にできます

    安いステーキ肉を軽く燻製にするとハンパじゃない美味しさ! そこそこ簡単にできます 2012年1月25日 0 以前の記事で『安い肉を超ウマくする! デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに』という記事がありましたが、今回それを更に上回る、安い肉を美味しくする方法を発見しました。 それは以前ご紹介したものより若干手間がかかるのですが、機材は中華鍋と魚やを焼く網さえあればそこそこ簡単にできる『熱燻』という方法です。 熱燻とは、高い温度で煙を出し、短時間でその香りを素材に纏わせる燻製法。今回はその熱燻法を使い、ステーキ肉に良い香りを付けることで臭みを完全に消し、スモーキーな良い香りのステーキを作るレシピをお伝えしましょう。 ■燻製ステーキのレシピ(2人前) ・材料 ステーキ肉 2枚 塩・コショウ 適量 桜のウッドチップ 2つかみ ・作り方 1.中華鍋か燻製鍋の底にアルミ

    安いステーキ肉を軽く燻製にするとハンパじゃない美味しさ! そこそこ簡単にできます
  • 傘をリサイクルした濡れないスカートが超キュート! 違和感ナシです

    雨の日のファッションは、なかなか難しいものです。足元はレインブーツでオシャレを楽しめても、お気に入りのスカートが濡れるのはどうしても許せない! そんなあなたには機能性とデザイン性を兼ね備えたスカートはいかがでしょう? 【傘の生地をリメイクしたスカート】 なんとこのスカート、柄の部分が壊れて使えなくなった傘を再利用したもの。傘なので、雨に濡れても多少雪が積もったとしても問題なしというわけです。レインボーカラーや小花柄など、身につければ晴れやかな気分になれそう! なんとも賢くオシャレなこのアイテムは、イタリア人デザイナーのCecilia Felliさんが考案したもの。Felliさんの個性豊かな作品は普段の暮らしからヒントを得たものが多く、ひと手間加えれば誰でも作れそうなアイディアが魅力です。 柄が折れてしまったお気に入りの傘があれば、スカートにするというのも新たな活用方法かもしれません。 (文

    傘をリサイクルした濡れないスカートが超キュート! 違和感ナシです
  • 井戸社長が好きすぎて毎日『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』に行く『けん女子』がいるらしい – Be Wise Be Happy Pouch [ポーチ]

    現在飲業界でも、ネットでも話題を巻き起こしている注目の人物といえば、『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』や『ふらんす亭』などの人気レストランを経営する、エムグラントフードサービス社代表『井戸 実』さんです。 最近ではテレビでの露出もさることながら、インターネットコミュニケーションサービスTwitterでの奔放的な発言も、多数の女子からの注目を得ています。 カッコ良くてお金持ちなのはもちろん、井戸社長の魅力はその「男らしさ」。料理を目当てにステーキけんを訪れる人ももちろん多いと思われますが、実は井戸社長がカッコ良すぎて惚れ信者のようになってしまい、いつか井戸社長の顔を拝めることが無いかと毎日お店に行く『けん女子』が増えているそうです。 Pouchは、とある「けん女子」にインタビューすることに成功。彼女なりの『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』の利用方法や、井戸社長の魅力を伺う事がで

  • 【愛するグルメ】ハワイから原宿に上陸した『Eggs’n Things』で食べてみた(Part1) – Pouch

    ハワイからやってきたパンケーキが美味しいレストラン『Eggs’n Things』(エグスンシングス)。アメリカのレストランというと大味な印象がありますが、『Eggs’n Things』も話題性だけの「美味しいけどもう一度来るかどうかは微妙」なお店なのでは? ということで、『ポーチ』編集部の辛口グルメ覆面調査員が『Eggs’n Things』に行ってみました。 ●行列に1時間以上並ぶ 『Eggs’n Things』に訪れた日は日曜日とあって、原宿は大賑わい。でもそれ以上に賑わっていたのが、『Eggs’n Things』の店舗前。なんと、100メートルほどの行列ができているではありませんか。土日は1時間以上並ぶ覚悟で行く必要があるようです。『Eggs’n Things』はカフェレストランのような営業形態なので、「べたらすぐに帰る」というお客さんは少なく、回転率はあまり良くない様子。ペットを

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