∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日も蒸し暑かったですね。 ところで皆さん、今日は書店さんに立ち寄られたでしょうか? 今日は私の新しいレシピ本「筋肉料理人の安い!美味しい!鶏肉レシピ」の発売日です。 全部鶏肉!特に鶏むね肉の料理に力を入れてますので、皆さん、ぜひ、ご覧くださいませ! 宜しくお願いします。 鶏肉レシピ本発売ってことで、今日も鶏肉を使ったレシピです。 しっとり鶏むね肉の冷やし中華 鶏むね肉をしっとり、ツルッと仕上げ、冷やし中華のトッピングにしました!鶏むね肉が「しっとり、つるつるって?」と思われるでしょうが、下処理、料理次第でツルッと美味しく仕上げられます。和食に「くず打ち」って料理法があリマして、これは肉、魚等に葛粉をまぶして湯がいたもの。料理によっては事前に叩いて加熱します。こうすると、お肉や魚がツルッと美味しく仕上がるんです。これを応用し
![しっとり鶏むね肉の冷やし中華](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2e1d3b04f4f29d4d4f8d538c68d8c8d71d7660d7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-57.fc2.com%2Fd%2Ft%2F1%2Fdt125kazuo%2F20130705125403a40.jpg)