2015年1月8日のブックマーク (1件)

  • 沸かしたお湯につけるだけ!絶品「トロトロきなこ餅」の作り方

    当店スタッフがつくる自己流のおもちレシピ。お正月のお雑煮用に買った切りが余ったら、ぜひ試してみてほしいおのアレンジです。今回は熱湯につけるだけで簡単にトロトロのやわらかな感のきなこもちの作り方です。沸騰したお湯に2〜3分つけておくだけでできるんですよ!硬かったおがあっという間につきたてのような感に。デザートにぴったりです。 編集スタッフ 青木 3日間の連載で、 「美味しくべきるおレシピ」特集を お届けしています。 INDEX トロトロきな粉もち 最終日の日は、 トロトロ感のきな粉もちです。 きなこってふつうですよね? 日紹介するのも、 ごく普通のきな粉もちなのですが、 おのもどし方にポイントがあって きな粉とおもちの絡み具合が ものすごく良くなるレシピなんです。 それでは作ってみましょう! 材料 ・おもち 2個 ・きな粉 お好み ・砂糖  お好み ・塩   ひとつま

    沸かしたお湯につけるだけ!絶品「トロトロきなこ餅」の作り方
    ks-project
    ks-project 2015/01/08
    洗い物が楽になるように考えるのって大事ですよね、あと、意外とポン酢で食べても行けるんですよね、お餅って^^