お疲れ様です🍊おまめです。 早いものでもう師走ですね。 今年は会社で納会も忘年会も無いので、平和に仕事納めとなりそうです😴 先日実家から大量にもらったみかんを使って、オレンジジュースを作りました! ハンドブレンダー(テスコム)を買ったので使いたかったんですよ! ミキサーではなく手で持つタイプ?でジュースを作ったのは初めてくらいだったので、面白かったです🥳 濾した後の皮は、ポークソテーのソースに使いました🐷とっても柔らかくしてくれました✨ ジェノベーゼソースも作りました🌱 ベランダで取れたバジルが活躍! 酸化するとすぐに色が悪くなってしまい、鮮やかさを保つのは難しいのだなと知りました🤔 最後に ----今日のお店🍽 【九段下 八咫烏】-------- 主人と仕事終わりの時間が被ったので、前から気になっていたこちらへ💨 このご時世でも常に並んでいました!人気! 個人的に味玉と焼