「最後の晩餐をあげるなら何?」と聞かれたら 納豆ごはん と言っているほど、ごはん党なのですが、 コロナの自粛中に、 「パンでも焼けたらな~」と思いが芽生え フツフツとパンに対して熱い思いが沸いていました。 おそらく、ほぼ毎日3食を作るようになり パンというカテゴリーを増やしたいという 思いもあったかもしれません。 3月中旬にオーブンレンジを購入し、 焼いています。 一応、パン教室には通っていたものの 家で焼くことを1度もしたことがなかったのですが 習ったレシピを引っ張り出して、四苦八苦💦 水や粉の温度をチェックしたり、 生地の捏ね方、丸め方にもポイントがあったりと 何でも奥が深いものです。 昨年までは、簿記・FP・宅建士と資格の勉強をしましたが、 今年は、ガラッと変えて パンの資格試験を受けたいと思います。 美味しいパンが焼けるようになれたらいいな~!(^^)! #今年、学びたいこと b
![パンづくり - 転妻ぼっちの日々ネタ帖](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ab88a522c9d990876ba0d193cbf76e3ca5a0f587/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftentsuma-bocchi%2F20210405%2F20210405092000.jpg)