» 【最強レシピ】刻んだ「みかんの皮」を野菜炒めに入れると激ウマと判明! 爽やかな後味に箸が止まらNEEEEEE!! 特集 2015年から2016年にかけての冬は暖冬といわれていたが、ここへ来てようやく冬らしい寒さが続いている。そんな冬の果物といえば、りんごと……みかんだ。この時期多くのご家庭には、こたつと一緒にみかんが常備されていることだろう。 みかんといえば、外側の皮は捨ててしまうのが一般的だが、ちょっと待ってほしい。なんと野菜炒めに「刻んだみかんの皮」を入れると激ウマなことに気付いてしまったのだ。 ・皮は栄養豊富 そのまま口にしても、とても食べられないみかんの皮だが、実は食べにくいだけで体に悪い要素はひとつもない。むしろ中身より栄養豊富という話もあるほどだから、食べられるなら食べた方が体にはいいのだ。 今回ご紹介するレシピは、野菜炒めに刻んだみかんの皮を入れるだけというシンプルなもの
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