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meatに関するku2ma2のブックマーク (6)

  • 「日本一おいしいミートソース」は1度で3つの味が楽しめる?東京MEAT酒場のパスタを食べてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「東京MEAT酒場 浅草橋総店」にやってきた。 一見、普通の居酒屋さんに見えるのだが、ここ実は居酒屋風のイタリア料理店だ。格イタリアンレストランを経営する(株)イタリアンイノベーションクッチーナがやっているお店なのだ。 会社は創業25年目。 スパゲティ専門店やイタリアンレストランをやっていると「敷居が高くて入れないな……」と今まで敬遠していたおっさん世代の方たちにも、イタリアンのおいしさを伝えたいという想いから、店構えを居酒屋風にしたら気軽に入ってもらえるのでは、との思いで2014年から東京MEAT酒場は始まった。 ▲「ダサカッコいいイタリアン!」をうたっている 中でも名物なのがミートソース。 「日一おいしいミートソース」を名乗り、開業以来、改良を重ねている。当初は店舗でデミグラスソースとケチャップを配合していたが、現在はソースメーカーと試行錯誤を繰り返し、特製レシピの専用デミグラス

    「日本一おいしいミートソース」は1度で3つの味が楽しめる?東京MEAT酒場のパスタを食べてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • [ミートガイ] 外国人にも大人気!BBQやホームパーティが盛り上がる!スーパーでは手に入らないグルメなお肉を、年中無休でお届けします。

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  • Microsoft Word - 1006大量調理施設衛生管理マニュアル改正案

    大量調理施設衛生管理マニュアル ( 平 成 9 年 3 月 2 4 日 付 け 衛 第 8 5 号 別 添 ) (最終改正:平成 28 年 10 月 6 日付け生発 1006 第 1 号) I 趣 旨 マニュアルは、集団給施設等における中毒を予防するために、HACCPの概念 に基づき、調理過程における重要管理事項として、 ① 原材料受入れ及び下処理段階における管理を徹底すること。 ② 加熱調理品については、中心部まで十分加熱し、中毒菌等(ウイルスを含む。 以下同じ。)を死滅させること。 ③ 加熱調理後の品及び非加熱調理品の二次汚染防止を徹底すること。 ④ 中毒菌が付着した場合に菌の増殖を防ぐため、原材料及び調理後の品の温度管 理を徹底すること。 等を示したものである。 集団給施設等においては、衛生管理体制を確立し、これらの重要管理事項について、 点検・記録を行う

    ku2ma2
    ku2ma2 2017/06/14
  • Cook My Meat

    This simulation shows the heat transfer throughout various kinds of meat. In the first section, you can input the starting values for the meat. The default is a 3cm piece of steak at room temperature (73°F or 23°C). The maximum meat thickness is 30 cm since we are assuming you're not trying to cook a whole cow. The initial temperature must be above absolute zero(-460 °F or -273°C). If the physical

    Cook My Meat
  • 肉の常識

    この記事は「ミートジャーナル」に連載されました。 肉通信社㈱ TEL 03-3663-2011 日獣医畜産大学畜産品工学科肉学教室 の許諾により掲載いたします。

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    ku2ma2 2017/05/18
  • 第16回<ソーセージはなぜくっつくのか>

    今さら聞けない肉の基礎知識 第16回 <ソーセージはなぜくっつくのか> 日獣医畜産大学畜産品工学科肉学教室 これについての答の大要は連載第5回「塩による保水性と結着性」でとりあげられていますが、間い合わせもありますので再び考えてみましょう。 ソーセージの結着性、すなわちソーセージをくっつける担い手は筋原線維タンパク質中のミオシンであることがわかっています。肉製品に含まれる塩濃度を2~5%とすると、肉中の塩濃度は0.5~1.0M(モル)の範囲になります。この塩濃度ですと、塩漬時に筋原線維からはミオシンだけでなく、アクチンとミオシンが結合したアクトミオシンが比較的多く溶解し抽出されてきます。細胞外へ溶出されたミオシンとアクトミオシンによって、塩漬肉は次第に粘り気を帯びてきます。 ミオシン分子は洋梨型の2個の頭と棒状のしっぽからできている線維状タンパク質で、0.6M塩溶液での状態を電子顕

    ku2ma2
    ku2ma2 2017/05/11
    エマルジョンにするとなぜソーセージはくっつくのか
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