粉ものなのに粉を使わずに作るもんじゃ焼き。 オートミールだけ、で簡単に出来ちゃうなんて驚きです。 オートミール 大さじ5 ウスターソース 大さじ2 だし醤油 大さじ1 魚粉 適量 青のり 適量 水 1カップ 生地はこれだけ。あとは粗みじんにしたキャベツ三枚分と好きな具材だけ。 まずはキャベツを焼いて土手にしたら中に生地を流し込んでしばらく放置。 生地がグツグツっとなったら、全体を混ぜれば出来上がり。 今回はアボカド、海老、しらす、モッツァレラチーズをトッピング。 オートミールのとろみが出る性質を活用。めちゃくちゃ簡単なのに、ちゃんともんじゃになっています。美味しいーー。 この日のワインは、珍しくスペインワイン。 牛のマスコットつき。 癖がなくてバランスのよいワインでした。スペインワイン、あまり飲んでこなかったけど気になり始めました。 もんじゃにワイン。 お店でなら泡ものを選ぶところ 宅飲み